Магазины заработают. IKEA сообщила, когда откроется в 2022 году

Даже не смотря на тот факт, что свою мебель на российской территории продают десятки или даже сотни компаний, наиболее востребованную продукцию продает шведская компания IKEA, делая это в нескольких десятках торговых точках по всей России. Покупателям предлагают не только мебель, но и сантехнику, кухонные принадлежности, продовольствие, детские игрушки, лампочки и осветительные приборы, аксессуары для хранения и ухода, а вместе с тем целую уйму различных других наименований из самых разных категорий. Но все это стало недоступно, потому что еще в начале марта 2022 года все магазины под брендом «ИКЕА» закрылись на российской территории, став недоступными для посещения с целью покупки каких-либо товаров.

Более того, закрыт в полной мере оказался и интернет-магазин, оформить заказ через который более не представляется возможным никоим образом, потому что все товары числятся как недоступные. В этом нет и не может быть ничего хорошего, ведь теперь купить продукцию IKEA в России невозможно. В полной мере остановить продажи своих товаров компания решила после начала «спецоперации» на территории Украины, которую Россия проводит начиная с 24 февраля 2022 года. По сути, компания объявила россиянам антироссийские санкции, перестав работать на территории государства по своему собственному решению, так как технически этому ничего не мешает, тем более что большинство продукции для российского рынка производится на территории страны, то есть это не импортные наименования.

При этом, даже не смотря на закрытие всех своих торговых точек и онлайн-магазина, компания IKEA продолжает платить зарплату более чем 15 тысячам своих сотрудников, сохраняя все рабочие места. Изначально она планировала это делать до конца мая 2022 года, пока не откроются все ее торговые точки. О таком решении она объявила еще в марте, но теперь поступили другие сведения. Центральный офис компании, который находится в Швеции, принял новое решение об открытии российских магазинов «ИКЕА» по всей стране. Согласно такому, все фирменные торговые точки начнут свою работу уже в августе, потому что именно до августа сотрудникам будут платить зарплату даже не смотря на тот факт, что они более не выходят на работу и не исполняют свои обязательства.

Более того, компания Ingka Group, которая является владельцем бренда IKEA, посчитала необходимым сохранить все свои обязательства перед партнерами в России, поэтому арендная плата оплачивается в полном объеме, как и совершаются другие денежные отчисления. Таким образом, уже в августе 2022 года торговые точки «ИКЕА» должны возобновить свою работу, поэтому гражданам РФ определенно стоит готовиться к тому, что вскоре товары компании вновь поступят на прилавки магазинов и окажутся доступны каждому на выгодных условиях. Но при этом следует учитывать, что шведский офис может вновь продлить срок простоя, продолжая платить зарплату, продлив нерабочий период на несколько месяцев. Компания, вероятно, хочет дождаться стабилизации ситуации в стране или же завершения «специальной операции».

Ранее стало известно о том, что шведская компания IKEA поднимает цены на абсолютно все товары.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.