IKEA поднимает цены на абсолютно все товары

Одним из крупнейших производителей мебели, детских игрушек и других товаров для дома является шведская компания IKEA, существующая вот уже как более чем 70 лет. Ее товары пользуются очень широкой популярностью в России, а связано это преимущественно с низкими расценками на весь ассортимент продаваемой продукции и высоким качеством исполнения в целом. За небольшие по современным меркам деньги в магазинах компании можно купить диван, шкаф, кухню, кровать или какую-то другую мебель, будучи при этом уверенным в высоком качестве всей продукции в целом. Кроме того, на все наименования, которые продает компания, действует полноценная гарантия, срок которой может достигать 25 лет. В таком случае, что очевидно, можно быть уверенным, что с кухней гарантированно ничего не произойдет.

Однако, тем не менее, уже в ближайшие месяцы IKEA поднимет цены на абсолютно все товары, сделав их намного менее доступными для покупателей. В средней расценки возрастут на 9%, причем грядущие новшества затронут все товары без исключения. Пойти на подобный шаг, подняв цены, компания решила из-за повышения затрат на транспортировку своей продукции, а также из-за сильного роста цен на сырье. У компании истекают договоренности и соглашения на поставку сырья, а новое можно купить лишь по гораздо более высоким ценам. В итоге, компании не остается ничего другого, как в условиях рыночной экономики поднять стоимость своей продукции, сделав ее дороже для всех и каждого.

Цены увеличатся в среднем на 9% во всех странах мира, где присутствует компания IKEA. Дороже станут мебель, техника, детские игрушки, посуда, столовые приборы, изделия из ткани и другие наименования, за все из которых покупателям уже вскоре придется платить больше. Обновленные расценки вступят в силу в январе-феврале 2022 года, поэтому времени до подорожания осталось совсем мало. Впервые слухи о том, что компания может поднять цены на свои товары, появились еще в ноябре, однако тогда не было никаких точных сведений о том, случится ли это вообще и насколько сильным окажется рост цен. Теперь же информация поступила от официального источника, которым выступает пресс-служба Ingka Group, головной компании IKEA.

В некоторых случаях дороже станут уже имеющиеся наименования, которые сейчас можно встретить на полках магазинов IKEA по всему миру, а в некоторых старые наименования просто снимут с продажи, так как они перестанут быть актуальными, запустив в продажу им на замену более новые модели, в стоимость которых уже будет заложен рост расценок из-за повышения стоимости сырья и возросших транспортных расходов. Остается верить, что компания в дальнейшем не станет повышать расценки на свои услуги, хотя в данном конкретном случае все зависит не от нее, а от продавцов сырья, которые могут сделать его еще более дорогостоящим ввиду высокого спроса в условиях дефицита, вызванного общеизвестной эпидемической ситуацией, которая наблюдается с начала 2020 года по всему земному шару.

Ранее сообщалось о том, что шведская компания IKEA совместно с Asus ROG выпустила мебель для геймеров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.