Скидок не будет. «Пятерочка» приняла неприятное решение для покупателей товаров

Одним из крупнейших и наиболее известных магазинов, занимающихся продажей продовольствия, является «Пятерочка». Под таким брендом в России открыто несколько тысяч торговых точек, а ежедневно их посещают миллионы людей, приобретая там продукты питания, бытовую химию, канцелярские принадлежности, а вместе с тем целую уйму различных самых разных товаров на любой вкус и цвет, которые себе абсолютно каждый человек может легко и просто приобрести. Компания продает тысячи наименований из самых разных категорий, а благодаря невысоким ценам ее продукция пользуется огромной популярностью среди россиян. Именно поэтому каждое решение, которое компания принимает, так или иначе отражается на жизни десятков миллионов россиян, пускай возможно и на сразу, но в долгосрочной перспективе определенно совершенно точно.

И вот, как стало известно, торговая сеть «Пятерочка» приняла крайне неожиданно решение для всех покупателей товаров, и оно определенно является неприятным для всех и каждого, кто проживают в России. Разбрасываться деньгами могут позволить себе только лишь единицы, поэтому подавляющему большинству граждан РФ приходится покупать разного рода товары по как можно более низким ценам, надеясь тем самым сэкономить их для чего-то другого, например на оплату крыши над головой или ремонт автомобиля, который за последние месяцы стал обходиться дороже в 2 – 5 раз. Новое решение крупной сети продуктовых магазинов гарантированно придется не по вкусу множеству людей, но о таком важно знать, чтобы заранее понимать, что происходит и что будет дальше.

Компания «Пятерочка» приняла решение о полном отказе от каталогов со скидками. Из-за событий, который разворачиваются уже более трех месяцев, абсолютно все продукты питания стали дороже, а некоторые наименования так и вовсе пропали из продажи, в связи с чем теперь приобрести их уже не представляется возможным никоим образом. На фоне подобного положения дел количество разного рода акций и распродаж сократилось в разы, а сами скидки стали значительно меньшими. В итоге, теперь просто нет никакого смысла в том, чтобы тратить денежные ресурсы и печатать бумажные каталоги со скидками. Учитывая тот факт, что они пользовались широкой популярностью среди россиян, помогая покупать товары со скидками, теперь пользоваться такими станет невозможно.

Однако компания «Пятерочка» напоминает, что использовать ее фирменные каталоги можно в электронном виде, делая это как на сайте торговой сети, так и в фирменном мобильном приложении для смартфонов, работающих на базе операционных систем Android и iOS. Каталоги с товарами на бумажном носителе не будут выпускаться и выкладываться в магазинах по меньшей мере несколько месяцев, но затем, если ситуация нормализуется и стабилизируется, они вновь могут появиться в магазинах. Раньше печатать такого рода каталоги было не слишком накладно, но теперь, когда бумага стала значительно дороже, как и чернила, поступать подобным образом не слишком рационально с финансовой точки зрения, особенно с учетом сокращения скидок и числа распродаж.

Не так давно стало известно о том, что магазины компании X5 Group, то есть «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», ввели новое правило для всех покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.