«Убийца» WhatsApp и Telegram. Соцсеть «ВКонтакте» запустила собственный мессенджер

В настоящее время на рынке можно встретить крайне много различных самых разных сервисов для общения, позволяющих всем и каждому всегда легко и просто поддерживать связь друг с другом. Наиболее распространенными среди таких являются WhatsApp и Telegram, функциональным возможностям которых можно только позавидовать, потому что с их помощью можно в том числе совершать голосовые звонки, делиться местоположением, звонить по видеосвязи, пересылать медиафайлы и совершать другие действия. Но, на радость множества людей, теперь от этих сервисов можно будет отказаться, объединив все из таких одним аналогов, и это «VK Мессенджер». Теперь всем жителям России, а также тем, кто проживают в других странах, доступно новое программное обеспечение для общения, созданной социальной сетью «ВКонтакте».

На базе российской социальной сети был запущен мессенджер, пользоваться которым можно начиная с 17 мая 2022 года. Новое программное обеспечение обладает крайне широкими функциональными возможностями, а еще ему под силу предложить целую уйму различных других особенностей и преимуществ. Общаться с собеседниками можно в привычных чатах, причем как в личных, так и в групповых. Поддерживаются звонки с использованием аудио и видео. Все голосовые сообщения можно расшифровать, переведя речь в текст, чтобы можно было прочитать сообщение собеседника и понять, о чем он говорит. Новое ПО, даже не смотря на то что оно только вышло, уже содержит в себе широкие возможности для персонализации внешнего вида.

Так, к примеру, можно выбрать фон в чатах, управлять онлайн-статусом, а вместе с тем включить или выключить темную тему оформления. Пользователи могут отправлять сообщения, музыку, стикеры, фотографии, видеоролики, истории и даже файлы, но только весом до 2 ГБ. Кроме того, через фирменный мессенджер «ВКонтакте» можно отправлять деньги и делиться геопозицией, чтобы показать другому человеку, где находится его собеседник. Общаться через «VK Мессенджер» можно как с пользователями социальной сети, так и с теми, кто просто записан в телефонной книге. Таким образом социальная сеть предлагает крайне широкие функциональные возможности без навязывания возможностей, которые содержит в себе основная соцсеть.

В том случае, если сообщение было отправлено человеку, которого нет в друзьях в соцсети, он получит запрос на начало переписки, который ему потребуется принять или отклонить. Практически все аспекты работы этого ПО можно настроить и скорректировать таким образом, чтобы им было максимально просто, легко и удобно пользоваться на постоянной основе. Приложение «VK Мессенджер» может быть установлено на любых модели смартфонов и планшетов, работающих на базе операционных систем Android и iOS, а скачать его можно из магазина Google Play или App Store. Это совершенно бесплатный сервис для общения, который не содержит в себе какой-либо рекламы или платных встроенных покупок. Единственное, что можно купить, так это разве что дополнительные уникальные наборы стикеров, но продаются они в соцсети «ВКонтакте».

Ранее стало известно о том, что российская социальная сеть «ВКонтакте» разрешила скачивать видео из «VK Видео» для просмотра без интернета.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.