В бешенстве все. Покупатели товаров на AliExpress столкнулись с огромной проблемой

Ни для кого не секрет, что одним из немногих крупных и известных онлайн-магазинов, который продолжает поставлять свои товары на российскую территорию, является AliExpress. Данный маркетплейс стремится делать все, что ему под силу, только бы как можно больший круг людей приобретал себе какие-либо товары с его помощью, находя этот сервис самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех доступных на рынке. Благодаря развитой логистике жители России уже привыкли к тому, что посылки попадают им в руки буквально за 1 – 3 недели, то есть максимально быстро. Однако, тем не менее, в последнее время все совершенно иначе. Покупатели каких-либо товаров, вне зависимости от их стоимости, столкнулись с очень неприятной проблемой, которой никто не может остаться доволен, так как причин для этого нет и быть не может.

Как стало известно, если раньше посылки из Китая, который не ввел ни одной санкции против России, доходили за 1 – 3 недели, то есть примерно за 7 – 20 дней, то теперь почтовые отправления доставляются по несколько месяцев. В среднем, посылки с AliExpress попадают в руки покупателей только через два месяца с момента оформления заказа. У подобного положения дел есть сразу несколько причин, а одна из таких заключается в том, что логистические цепочки оказались нарушены. Многие иностранные компании отказались от доставки посылок на российскую территорию, а усугубляется ситуация еще и тем, что авиаполеты в южной части России запрещены, так как российский президент Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение еще в конце февраля.

Кроме того, в Китае наблюдается сильнейшая волна заражений COVID-19, из-за которой местным жителям запрещают выходить из дома. Закрыты целые мегаполисы, и это создает проблемы для производства товаров, а также для их отправки. Почтовые службы и транспортные компании работают намного медленнее, нежели раньше. В дополнение к этому, все посылки из других стран проходят усиленный таможенный контроль в России ввиду общеизвестной ситуации, чтобы не возникло угрозы безопасности и здоровья граждан. В итоге, как следствие, вместо прохождения таможенного контроля за несколько дней, подобная процедура может занять несколько недель. Совокупность всех этих факторов и привела к тому, что покупатели столкнулись с такой огромной проблемой, как очень долгая доставка.

Некоторым покупателям, которые заказали себе что-либо еще в середине марта, до сих пор так и не доставили товары, хотя прошло уже почти два месяца. Торговая площадка AliExpress, как утверждает ее руководство, делает все возможное ради того, чтобы посылки попадали в руки россиян как можно скорее. Компания утверждает, что при заказе товаров покупатели видят максимальные сроки доставки, тогда как обычно посылки доходят до получателей намного быстрее, нежели раньше. В случае, если срок доставки наступил, но товар так и не был доставлен, покупатель вправе потребовать возврата денежных средств. Сроки доставки очень сильно зависят от сроков отгрузки товара продавцами, потому что такой срок не учитывается при расчете времени доставки.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress рекордно обрушил цены на весь ассортимент товаров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.