Импортозамещение во всем. Возобновляется производство советских автомобилей «Москвич»

Еще в 1930 году на территории СССП появился завод по производству автомобилей «Москвич», хотя так он начал называться позже. Но это не отменяет того факта, что на его мощностях выпускались различные модели легковых автомобилей, которые пользовались широкой популярностью среди советских и российских граждан. Однако в 2010 году данный завод был закрыт, а легендарный советский бренд навсегда стал частью истории. Его в полной мере заменили иные транспортные средства, но теперь все будет иначе. Так как иностранные компании отказались от поставок своей продукции на российскую территорию, перестав ввозить на территорию государства даже запчасти для ремонта и технического обслуживания, российские власти приняли решение о возвращении бренда «Москвич» на потребительский рынок.

Так, уже до конца 2022 года будет представлен и запущен в продажу первый автомобиль «Москвич», который все и каждый смогут себе приобрести. Он будет работать за счет ДВС, поэтому заправлять такое транспортное средство потребуется бензином. Однако затем, спустя какое-то время, российские власти надеются наладить массовое серийное производство таких автомобилей, сделав их полностью электрическими. Появление таких моделей может состояться уже в 2023 году. Все это стало возможным благодаря тому, что «АвтоВАЗ» станет собственностью московских властей, тогда как долей французского бренда Renault в России отныне будет владеть Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Они, работая совместно, собираются предложить россиянам новое поколение российских транспортных средств.

Таким образом, уже вскоре на российской территории будет три основных марки легковых автомобилей – LADA, «УАЗ» и «Москвич». Последние модели автомобилей под маркой «Москвич» сошли с конвейера в 2000-х годах, после чего они уже не выпускались. Учитывая невысокое качество таких автомобилей, полностью сохранившихся моделей практически не осталось, потому что все они в той или иной степени вышли из строя. Как следствие, встретить такую машину на дорогах общего пользования теперь огромная редкость, но вскоре они станут привычной нормой для всех россиян. Вероятнее всего, как и машины LADA, новинки не получат подушек безопасности и систему экстренного торможения ABS, которая предотвращает блокировку колес, а точнее делает торможение управляемым.

Сколько будут стоить новые автомобили «Москвич», в каких модификациях они окажутся доступны и будет ли в таких кондиционер пока что неизвестно. Все подробности на этот самый счет должны появиться уже в самое ближайшее время, а первые модели могут поступить в продажу до конца 2022 года, поэтому уже вскоре любой желающий сможет легко и просто приобрести себе полностью отечественный автомобиль, который будет радовать своего владельца на ежедневной основе. Вопрос лишь в том, сколько потребуется заплатить за новинку и какое именно техническое оснащение она предложит всем тем, кто захотят стать ее владельцами. Вероятнее всего, новое транспортное средство обойдется покупателям менее чем 1 млн рублей, хотя, возможно, ценник окажется выше.

Ранее стало известно о том, что продажи автомобилей в России остановились, потому что их никто не покупает.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.