Российский магазин NashStore для Android заработал. Доступны тысячи популярных приложений

После того как еще в начале марта Google начала всячески ограничивать жителей России, лишив их в том числе полноценного доступа к магазину Play Market, она также в том числе сделала кое-то еще, чем едва ли кто-то может остаться доволен. Так, компания удалила из своего кармана приложений для Android сотни российских программ, сделав их более недоступными для дальнейшего использования и загрузки. Именно поэтому российские власти посчитали необходимым создать и запустить фирменный маркетплейс, откуда все и каждый смогут скачивать какие-либо программы. И вот сегодня, 16 мая 2022 года, такой наконец-то начал работал, получив наименование NashStore. Утверждается, что это полностью российская разработка, а предлагает она всем и каждому уже более тысячи популярных приложений.

Новый магазин приложений бы разработан российской компанией АНО «Цифровые платформы», поэтому оттуда можно загрузить любые программы и иные приложения, созданные разработчиками, попавшими под санкции США, Европы, Великобритании или любой другой страны. Пока что, в настоящее время, пользователям предлагают только бесплатный программы, но таких уже более одной тысячи, однако в обозримом будущем появится возможность покупать и загружать платные программы, а также оформлять платные подписки. Любая компания, в том числе не из России, может добавить в NashStore свои программы и игры, предоставив всем пользователям смартфонов на базе Android возможность скачать и установить программное обеспечение именно оттуда.

Для использования маркетплейса достаточно посетить веб-сайт nashstore.ru, после чего, вслед за чем, загрузить оттуда мобильное приложение в виде APK-файла и установить на свой телефон. В процессе установки на смартфон под управлением Android потребуется выдать разрешение на загрузку приложений из сторонних источников, если ранее подобное ПО никогда не устанавливалось на мобильное устройство. В таком случае, если все было сделано правильно, появится возможность скачать сотни популярных российских программ, которые удалены из Google Play и более там недоступны. К числу программ, уже доступных для загрузки, относятся «Сбербанк Онлайн», «Альфа-Банк», «ВТБ Онлайн», «СберМаркет», «СберМегаМаркет», «RuTube» и множество других приложений, вплоть до «Столото».

Перечень программ, которые доступны для загрузки и установки всем пользователям, будет постоянно расширяться, то есть обладателям телефонов постепенно будет становиться доступно все больше разного рода программ и игр. Ввиду того, что сервера NashStore подвергаются массированной DDoS-атаке с самого момента запуска онлайн-магазина, в работе маркептлейса могут наблюдаться неполадки и сбои. Пользователей просят отнестись к этому с пониманием, потому что специалисты активно работают над повышением защищенности и безопасности, чтобы в будущем можно было избежать подобных неприятных инцидентов, связанных с проведением массированных хакерских атак. Они, как утверждается, осуществляются из-за рубежа.

Не так давно стало известно о том, что американская корпорация Google запретила установку приложений из интернета в новой версии Android.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.