Забудьте. «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток» приняли важное решение по ценам на продукты

Одними из крупнейших и наиболее известными сетями розничных продуктовых магазинов в России являются «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток», в которых продаются тысячи наименований на любой вкус и цвет. Данные компании особенно важны для всех и каждого, кто проживают на российской территории, ведь они продают продукты питания, без которых не представляется возможным выжить. Именно поэтому, в связи с этим, абсолютно каждое решение, которое они внедряют и реализуют, отражается на жизни миллионов россиян. И вот, как стало известно, данные торговые сети приняли важное решение по ценам, и такое определенно не понравится очень многим. Всем и каждому, кто привыкли покупать товары по низким ценам, теперь уже придется об этом забыть.

Российские покупатели заметили, что вскоре после завершения майских праздников ценники на все товары в магазинах ощутимо подскочили, став выше, нежели раньше. Как оказалось, розничные торговые сети «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток», как впрочем возможно и какие-то другие, посчитали необходимым сделать продаваемые товары менее доступными. Так, компании завершили все распродажи и скидки, сократив их количество. Если во время майских распродаж размер скидок на те или иные наименования доходил до 80%, позволяя купить те или иные продукты по очень низким ценам, теперь это уже более невозможно никоим образом. Практически все специальные предложения закончились, а новые никто не стал запускать. В итоге, как следствие, теперь купить что-либо по низким ценам уже невозможно.

Средний размер скидок на майских праздниках доходил до 56%, но теперь этих скидок нет, поэтому всем тем, кто хотят купить себе те или иные товары, придется выложить за их покупку полную сумму денег. Однако, между тем, компании «Пятерочка», «Магнит» и «Перекресток» не отказались в полной мере от скидок, по-прежнему их предоставляя, но уже на ощутимо более меньший ассортимент товаров. Так, в настоящее время скидки можно встретить на сыры, мясо, фрукты, овощи, приправы, чай, кофе и конечно же на молочную продукцию. Товары зарубежного происхождения, как правило, теперь уже не принимают участия в каких-либо акциях и распродажах, а значит всем, кто хотят стать их владельцами, приходится выкладывать за покупку полную сумму денег.

В подобном положении дел нет и не может быть ничего хорошего, однако повышение цен на 20 – 50% за последние месяцы стало реальностью для всех россиян. Торговые сети, вскоре после обвала рубля, резко увеличили стоимость продаваемой продукции, но при этом снижать цены и делать их меньше, чем раньше, они не собираются, хотя курс доллара рухнул до уровня 2020 года. На деле проглядывается ситуация, при которой российские магазины и компании стремятся всеми доступными средствами и методами заработать как можно больше денежных средств в сложившейся ситуации. В конечном итоге крайними оказываются простые россияне, которым приходится отдавать намного больше денежных средств за прежний набор продуктов питания, хотя зарплаты при этом обычно не меняются совсем, либо меняются, но на смешные проценты.

Не так давно выяснилось, что торговые сети магазинов «Перекресток», «ВкусВилл» и «Азбука вкуса» приняли неприятное решение для всех россиян.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.