Без продуктов. «Перекресток», «ВкусВилл» и «Азбука вкуса» приняли неприятное решение для всех россиян

Одними из крупнейших магазинов, занимающихся продажей продовольствия, являются «Перекресток», «ВкусВилл» и «Азбука вкуса». Они стремятся делать все возможное ради повышения своих доходов, расширяя ассортимент продаваемой продукции и внедряя целую уйму различных самых разных других новшеств. Данные торговые сети активно развивались в последние годы, открывая один магазин за другим. В итоге, как следствие, в крупных российских городах эти торговые точки могут находиться в шаговой доступности от места проживания миллионов россиян, что и делает их особенно востребованными. Однако, тем не менее, данным магазинам пришлось принято крайне неприятное решение для всех россиян, которыми едва ли кто-то доволен. Но другого выхода с учетом сложившейся ситуации нет.

Как стало известно, российские торговые сети «Перекресток», «ВкусВилл» и «Азбука вкуса» решили прекратить открывать новые магазины где-либо, но не навсегда, а временно. Речь идет о заморозке открытия новых торговых точек, становиться которых больше теперь уже не будет. Пойти на подобный шаг компании оказались вынуждены из-за сложностей с логистикой, повышения стоимости электронного оборудования и стройматериалов, а также в связи с резким увеличением цен на товары различных категорий, которые стали менее доступными для покупателей, что, в свою очередь, приведет к снижению спроса. Деятельность команд сотрудников, которые занимались развитием этих торговых сетей, остановлена полностью или частично.

Таким образом, все россияне, проживающие в стране, должны понимать и осознавать, что больше на российской территории новые торговые точки под брендами «Перекресток», «ВкусВилл» и «Азбука вкуса» появляться не будут, то есть на это можно и не рассчитывать. Исходя из этого следует, что в тех или иных местах, где они теперь уже не откроются, окажется невозможно купить продовольствие, которое доступно в ассортимента данных магазинов. Нет никаких сомнений в том, что в этом нет и не может быть ничего хорошего, но это именно та самая неприятная реальность, с которой может столкнуться буквально каждый человек. Возможно кто-то хочет, чтобы рядом с его домом открылся магазин одной из этих компаний, но теперь ничего подобного уже не произойдет.

Когда-нибудь в будущем, скорее всего, магазины «Перекресток», «ВкусВилл» и «Азбука вкуса» вновь начнут открывать новые розничные точки, но когда именно возобновится процесс их открытия – неизвестно. В настоящее время ситуация в российской экономике сложилась крайне неопределенная, поэтому даже крупные компании не знают, что будет дальше и что с этим делать. Однако всем тем, кто являются клиентами данных розничных сетей и покупают в таких продукты, переживать не о чем, потому что все уже существующие и открытие магазины продолжат работать и дальше без каких-либо ограничений. Но при этом покупатели должны быть морально и материально готовы к тому, что все продаваемые наименования уже стали дороже, а в будущем, безусловно, расценки вырастут еще сильнее.

Ранее сообщалось о том, что российский магазин «ВкусВилл» запустил экспресс-доставку продуктов, всего за 30 минут.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.