Крупнейшая реформа за 10 лет. Водителей предупредили о кардинально новых ПДД

Все водители каких-либо транспортных средств, когда они перемещаются по общественным дорогам общего пользования, обязаны в обязательном порядке соблюдать ПДД. В противном случае можно не только нарваться на крупный денежный штраф, но еще и лишиться водительских прав. Все и каждый должны понимать, что без правил дорожного движения на дорогах будет полная анархия и беспорядок, а количество ДТП вырастет не просто в десятки, а в сотни раз. Иногда правила дорожного движения меняются в той или иной степени, как и требования для их получения, но в целом никаких глобальных изменений за последние десять лет не происходило. Однако, тем не менее, уже вскоре все изменится, о чем всех российских водителей предупредили власти России.

Уже в скором будущем, возможно в конце 2022 или в первой половине 2023 года, будут приняты новые правила дорожного движения на уровне всей России, и каждый водитель должен знать о том, что изменится. Изменений будет немало, а коснутся они не только размера штрафов за те или иные нарушения, но еще и действий в случае возникновения аварийной ситуации. Основываясь на европейской и американской моделях ПДД, было принято решение о проведении специального эксперимента на территории города Москвы. Этот регион лучше всего для этого подходит. Так, уже вскоре все водители, которые окажутся в столице РФ и попадут в аварию, должны будут сразу же покинуть место ДТП, если инцидент произошел на скоростной автомагистрали, вроде МКАДа, ТТК, ЦКАДа, хорды или иной скоростной дороги.

В настоящее время, согласно действующим правила дорожного движения, после аварии требуется зафиксировать автомобиль в неподвижном положении и не совершать каких-либо действий, связанных с перемещением. В противном случае, если уехать с места ДТП, случится крайне неприятное – водительское удостоверение окажется аннулировало, то есть водителя лишат прав. Новые правила ПДД должны будут позволить российским водителям сразу же покидать место аварии, чтобы не создавать помех для других транспортных средств. Это не только значительно сократит количество и объем пробок в крупных городах с интенсивных движением, но еще и позволит сократить количество вторичных ДТП, при которых едущие в попутном направлении автомобили врезаются в те, которые уже столкнулись друг с другом.

В случае со скоростными магистралями обычно подобные ДТП, когда автомобиль врезается в уже стоящие транспортные средства, обычно заканчиваются летальным исходом ввиду силы удара и неожиданности для всех участников дорожного движения. Подобных инцидентов должны будут помочь избежать новые ПДД, при которых водители должны, не выходя из машины после аварии, переместиться в ближайшее безопасное место и производить все разбирательства там. В случае с Москвой, как уверяют власти, все автомагистрали в городе оборудованы современными камерами, позволяющие сразу же определить, что произошло и кто является виновником аварии. Эксперимент должен начаться в ближайшие месяцы, а от его итогом зависит, войдут ли такие поправки в новую редакцию правил дорожного движения на уровне всей России.

Не так давно стало известно о том, что ГИБДД ввела новые правила регистрации автомобилей на территории РФ.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.