Неприятный сюрприз. «Сбербанк» ввел обязательную комиссию за пополнение банковской карты

Крупнейшей и наиболее известной кредитной организацией в России, как все отлично знают, является «Сбербанк». Ему нет равных по степени охвата российской территории, потому что у компании свыше 14 тысяч отделений в стране, а работают на его благо свыше 270 тысяч сотрудников, всем из которых финансовое учреждение платит заработную плату. И вот, к огромному удивлению для всех и каждого, случилось то, чего никто не ожидал даже и близко, потому что просто элементарно не имел возможности себе представить, что подобное вообще возможно. Как известно, обычно российские банки крайне охотно принимают денежные средства от своих клиентов, позволяя им пополнить счет любым удобным способом без каких-либо комиссий. И это действительно так, но только не в случае с компанией «Сбер», которая во всех своих офисах решила начать взимать плату за пополнение карточки.

Пускай это и звучит невероятно, но все действительно на самом деле именно так. Финансовое учреждение «Сбербанк» увидело смысл в том, чтобы взимать обязательную комиссию за пополнение банковской карты, взимается которая со всех и каждого, кто захотят внести свои собственные деньги на свой собственный счет, открытый в кредитной организации. Вне каких-либо сомнений, это не слишком справедливо, но такова суровая неприятная реальность, которой едва ли кто-то может остаться доволен. Как стало известно, крупнейший российский банк, обслуживающий свыше 100 млн россиян из различных регионов и городов страны, принял решение о том, чтобы взимать обязательную комиссию в размере 1,5% от суммы. Она вычитается из суммы зачисления на счет.

Таким образом, если пополнить счет на 800 рублей, заплатить комиссию придется в размере 12 рублей. Однако и это не совсем так, потому что всякий раз, когда житель России пополняет свой счет в банке или свою карточку на сумму свыше 300 рублей, целых 100 рублей из суммы будут вычтены автоматически за оказание услуги по пополнению карточки. Подобная комиссия взимается в случае внесения рублевых монет на счет, хотя это никак не должны влиять на политику банка. Деньги в виде монет в глазах закона ничем не отличаются от обычных бумажных банкнот, поэтому их можно полноценно использовать в том числе для оплаты каких-либо товаров и услуг. Финансовое учреждение понимает, что его действия могут быть формально незаконными, поэтому банк денег деньги (комиссию) якобы за пересчет монет.

Однако и здесь есть один важный интересный нюанс, согласно которому подсчетом монет занимается не человек, а автоматическое электронное устройство. Оно за несколько секунд подсчитывает все монеты, после чего зачисляет их на счет. Компания «Сбербанк» решила сделать подобный процесс выгодным для себя, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе. Очевидно, что если хотя бы миллион россиян захочет избавиться от монет, пускай и не одновременно, в общей суммарной сложности прибыль банка от взимания комиссии в размере 1,5% будет исчисляться десятками миллионов рублей, а это уже очень даже ощутимая сумма денег, которую едва ли кому-то хочется терять, тем более что при пополнении счета на 300 рублей и более, придется так или иначе заплатить по меньшей мере 100 рублей.

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» объявил о начале кибервойны.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.