Смартфон мечты. Apple выпустила iPhone 15 с разъемом USB Type-C вместо Lightning

Компания Apple является одним из крупнейших производителей мобильных устройств на рынке, а ее продукция пользуется колоссальной популярностью и известностью. Буквально каждый человек мечтает о покупке новенького iPhone, однако из-за высокой стоимости позволить себе его покупку могут далеко не все, ведь передовые флагманские модели стоят $1000 долларов и более. Однако, между тем, «яблочная» корпорация намеренно внедряет в свои телефоны некоторые недостатки, которые не позволяют раскрыть потенциал электроники в полной мере и получать реальное полноценное удовольствие от процесса использования. Помимо программных ограничений, существует еще и такая неприятная особенность, как интерфейс Lightning, использующийся для проводного подключения.

Данный разъем является цифровым, поэтому рано или поздно даже оригинальные кабели Apple для подзарядки и передачи данных выходят из строя. Кроме того, так как Lightning основан на USB 2.0, будучи созданным еще в 2013 году, скорость передачи через него ниже в десятки раз, нежели у USB Type-C, который вот уже как очень давно можно встретить в MacBook и iPad. Но, тем не менее, даже не смотря на развитие технического прогресса «яблочная» корпорация снова и снова устанавливает Lightning не только в смартфоны, но и в наушники, а также во многие другие гаджеты. Впрочем, уже вскоре это наконец-то прекратится, потому что iPhone 15 оснащен разъемом USB Type-C, о чем сообщило сразу несколько достоверных надежных источников.

Власти Евросоюза приняли норму, согласно которому уже с 2023 года все новые модели телефонов, которые будут продаваться в стране, должны быть оснащены разъемом USB Type-C, чтобы снизить загрязнение окружающей среды, ведь обилие разного рода разъемов и интерфейсов негативно отражается на числе отходов, которых становится все больше. На фоне подобного положения дел, так как выхода просто нет, Apple наконец-то начала тестирование «айфонов» на новом интерфейсе, хотя она уже не первый год устанавливает такой в свои электронные устройства из других категорий. Замена Lightning на USB Type-C произойдет по всему миру, так как выпускать «айфоны» с разными разъемами для разных рынков нецелесообразно экономически.

Единственная причина, по которой Apple до сих пор использует Lightning, заключается в дополнительных сборах. За сертификацию каждого устройства с этим интерфейсом «яблочная» корпорация взимает плату, как и за свои фирменные сертифицированные чипы. Более того, аксессуары с таким коннектором рано или поздно выходят из строя, что позволяет компании постоянно зарабатывать деньги посредством продажи новых. Когда она перейдет на USB Type-C, обо всем этом придется забыть, то есть бренд перестанет зарабатывать ежегодно миллиарды долларов, делая это только за счет разного рода сертификаций для сторонних производителей, которые отдают часть от стоимости своей продукции в карман «яблочной» корпорации. Новый iPhone 15 с интерфейсом USB-C выйдет на рынок осенью 2023 года.

Ранее стало известно о том, что компания Apple прекратила гарантийный ремонт iPhone, iPad и Mac в России. В гарантии отказывают практически всем.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.