Новое приложение «Сбербанк Онлайн» для смартфонов украло деньги миллионов россиян

Как известно, крупнейшим и наиболее распространенным банком в России является «Сбербанк», а делать он стремится все возможное ради того, чтобы как можно больший круг людей использовал его фирменные услуги и возможности, находя их самыми лучшими и наиболее привлекательными среди всех существующих на рынке. Компания предоставляет всем и каждому доступ к огромному множеству услуг и возможностей, а пускать все из таких можно на любые цели и нужды, делая это максимально легко и просто. Однако в апреле 2022 года банк попал под санкции Запада, из-за которых его фирменное мобильное приложение удалили из магазинов App Store и Google Play, откуда загрузить «Сбербанк Онлайн» теперь уже не представляется возможным совершенно никак.

На фоне того, что программу удалили из плеймаркетов для устройств под управлением Android и iOS, банк начал активно разрабатывать полноценную веб-версию своего приложения, чтобы его оказалось возможно использовать на любых электронных устройствах. Однако произошло то, чего никто не ожидал. В топ магазина App Store вырвалась программа под названием «Сбербанк онлайн сайт», которая занимает первое место в списке самых скачиваемых приложений за последнее время. На практике это означает, что потенциально миллионы россиян установили ее на свои телефоны и планшеты, чтобы получить доступ к своим финансам. Однако, тем не менее, на самом деле это программное обеспечение было создано мошенниками, о чем сообщили представители банка.

Как считает «Сбербанк», данное приложение было выпущено в App Store злоумышленниками, а единственная его цель заключается в том, чтобы украсть пользовательские данные, то есть получить сведения для входа в личный кабинет с целью последующей кражи денежных средств, оформления кредитов и всего в таком духе. Разработчиком нового ПО является Саид Ахмедов, у которого нет других программ. По словам девелопера, его приложение для iPhone и iPad обеспечивает моментальный доступ к сайту в разы быстрее, чем через Safari или другие веб-сайты. В настоящее время, учитывая степень риска, банк активно работает над блокировкой данного приложения, чтобы обезопасить пользователей от мошенничества. Однако все те, кто уже начали его использовать, попали в крайне неприятную ситуацию.

Приложение «Сбербанк Онлайн» удалено из App Store и Google Play, а скачать его оттуда более невозможно. Воспользоваться этой неприятной ситуацией решили мошенники, посчитав необходимым начать распространять фейковое приложение. Дошли злоумышленники до того, что выпустили для iPhone и iPad специальную программу «Сбербанк онлайн сайт», которая даже прошла процедуру модерации, а также выбилась в топ-5 самых популярных приложений среди жителей России. Однако устанавливать и использовать его ни в коем случае нельзя, а всем тем, кто уже это сделали, советуют как можно скорее сменить коды доступа к учетной записи и, по возможности, изменить другие данные, чтобы старая информация утратила актуальность и не смогла в будущем привести к краже денежных средств.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» начал по-новому информировать клиентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.