Спишем деньги и оформим кредит. «Сбербанк» начал по-новому информировать клиентов

Пускай крупнейшим российским банком и является «Сбербанк», который стремится делать все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств, но далеко не всегда компания предоставляет своим клиентам доступ к таким услугам и возможностям, которые доступны в других финансовых учреждениях. И вот, к огромному для всех россиян удивлению, это финансовое учреждение приняло решение о том, чтобы начать по-новому информировать клиентов. Подобное событие гарантированно приятно удивит множество людей, проживающих в стране или за ее пределами, которые уже используют или только планируют начать использовать услуги крупнейшего российского банка, попавшего под блокирующие санкции США не так давно.

Как стало известно, компания «Сбербанк» решила начать предоставлять всем нуждающимся лицам какие-либо консультации по языке жестов. Это может быть полезно для всех тех, кто имеют нарушения слуха или речи. В таком случае язык жестов позволяет таким людям общаться с другими людьми, выражая свои чувства, мысли и желания. Чтобы воспользоваться такой возможностью требуется зайти на официальный сайт банка, после чего выбрать раздел «Помощь» и перейти в «Сервисы для людей с особенными потребностями». Затем, вслед за этим, нужно выбрать «Клиентам с нарушением слуха и речи». После этого появится возможность созвониться со штатным сотрудником компании «Сбер» по видеосвязи, с которым можно будет общаться на языке жестов.

Этот самый сотрудник компаний может выступить консультантом по тем или иным услугам банка, рассказав об условиях обслуживания и о чем-то еще, либо поможет списать деньги в счет платежа, оформить кредит, положить деньги на вклад, заказать банковскую карту, заблокировать карточку, либо совершить любые другие действия. При этом услуга по общению через видеосвязь является бесплатной для клиента, то есть за нее совершенно ничего не требуется платить. Кроме того, получить услугу по консультации и помощи через язык жестов можно и в отделении. В таком случае нужно обратиться к сотруднику, который подключит штатного переводчика банка, работающего дистанционно. Это позволит, в свою очередь, наладить контакт между обычным человеком, который не знает язык жестов, и клиентом банка, обладающим ограниченными возможностями.

Компания «Сбербанк» считает, новый новый способ информирования клиентов, а также совершения каких-либо операций, позволит сделать услуги банка не только более востребованными, но и более удобными. Теперь все такие окажутся доступны тем, кто имеют нарушения слуха и речи, позволяя им полноценно использовать все возможности наравне с теми, кто может полноценно говорить и слышать. Нововедение уже заработало по всей России, поэтому воспользоваться им может каждый, сделав это совершенно бесплатно. Нельзя не заметить, что крупнейший российский банк собирается и дальше повышать доступность своих услуг для людей, обладающими проблемами со здоровьем, чтобы сделать такие как можно более привлекательными и доступными для россиян.

Не так давно стало известно о том, что «Сбербанк» ввел комиссию за получение зарплаты на банковскую карту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.