Золотой рубль. Курс доллара рухнул до минимального уровня

Ни для кого не секрет, что в январе-феврале 2022 года средний курс доллара находился на уровне 75 рублей, благодаря чему россияне могли покупать себе разного рода товары и заказывать услуги по более-менее стабильным расценкам. Однако, тем не менее, сразу после начала проведения «специальной операции» на территории Украине произошло то, чего никто не ожидал даже и близко, по крайне мере еще в начале года. Курс российского рубля резко обрушился, а уже 11 марта была достигнута отметка в 120 рублей. Именно на таком уровне Центробанк РФ установил официальный курс иностранной валюты для все россиян, тем самым констатировав, что национальная валюта очень сильно и крайне значительно обесценилась за считанные дни. Это, в свою очередь, крайне негативно отразилось на жизни в стране.

Вслед за курсом доллара расти начали в цене все товары и разного рода услуги. Подорожало абсолютно все, вплоть до блюд в ресторанах. В середине марта 2022 года всем казалось, что все уже пропало и теперь доллар на уровне 120 рублей станет новой реальностью для всех россиян на многие годы. Но, тем не менее, с тех самых пор, с 11 марта, курс российского рубля постепенно укреплялся день за днем, в связи с чем 1 мая доллар стоил уже 71 рубль. И вот теперь, как стало известно, ЦБ РФ установил официальный курс доллара на 13 марта 2022 года. Согласно такому, доллар будет продаваться за 65,79 рублей, то есть по рекордно низкой цене. В последний раз россияне видели такой ценник в начале 2020 года, то есть более чем два года назад.

В последние дни российский рубль в среднем укрепляется на 2 – 3 рубля, причем продолжается это день за днем и по сей день. За счет этого, благодаря более дешевому доллару, разного рода магазины и заведения могут снижать цены, а сами граждане понимают, что их накопления и сбережения не обесцениваются, а наоборот становятся более дорогостоящими на фоне общемировой ситуации. Российский рубль становится все более ценным на фоне существующих ограничений, при которых экспортеры обязаны продавать 80% от всех валютных поступлений из-за рубежа, обменивая часть валюты на российские рубли. Кроме того, теперь «недружественные страны» покупают российские энергоресурсы только за российские рубли.

Сначала деньги в долларах и евро поступают на счет в российском банке, после чего их меняют по актуальному курсу на рубли и переводят на российский рублевый счет. Этот процесс является одной из главных причин, почему курс доллара рухнули до минимального уровня по отношению к рублю. Кроме того, на фоне происходящего в мире, стоимость нефти стремительно растет день за днем, а когда нефть стоит много, так как Россия ее активно продает по всему земному шару, и российская валюта стремительно дорожает. Исходя из всего этого следует, что в настоящее время для рубля наступило благоприятное время, но как долго оно будет продолжаться сказать нельзя, потому что в любой момент все может измениться, если, например, ЦБ РФ отменит существующие ограничения для российских валютных резидентов.

Ранее стало известно о том, что российский «ВТБ» сообщил неприятную новость – забрали доллары, вернули рубли.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.