Решение принято. IKEA сообщила об открытии магазинов по всей России

Одной из крупнейших компаний, занимающейся выпуском мебели и других бытовых товаров, является IKEA. Этот шведский бренд развивается вот уже как много десятков лет, предлагая покупателям качественную продукцию по привлекательным расценкам. Ассортимент компании регулярно меняется и обновляется, в связи с чем покупателям становится доступно для покупки все больше различных товаров из самых разных ценовых категорий, причем все из таких в полной мере соответствуют современным тенденциям по части дизайна, эргономики и конечно же удобства использования. Можно даже сказать, что «ИКЕА» является законодателем моды, потому что все ее товары так или иначе оказываются очень востребованными по всему миру, и Россия не является исключением из правил.

Однако в начале марта 2022 года компания IKEA закрыла все свои магазины в России «по техническим причинам», в связи с чем посетить их с целью покупки каких-либо товаров более невозможно. Торговые залы и склады не работают, а доставка из интернет-магазина более не осуществляется. Все российское подразделение «ИКЕА» приостановило работу, так как головной офис компании принял решение о том, чтобы перестать работать в стране из-за проведения «специальной военной операции» на территории Украины. Изначально компания рассчитывала на то, что она сможет возобновить свою работу до мая, однако теперь, сейчас, было принято новое решение. Оно стало для всех и каждого огромной неожиданностью, а особенность для сотрудников бренда.

Даже не смотря на то, что все магазины «ИКЕА», в том числе в торговых точках, закрыты и не принимают посетителей, компания продолжает платить зарплату своим сотрудникам, оплачивать арендные платежи, а вместе с тем совершать иные действия, необходимые для поддержания бизнеса на плаву, пускай и в замороженном состоянии. Если раньше период оплачиваемого простоя для сотрудников длился до 31 мая 2022 года, как говорилось в обращении компании, то теперь принято новое решение на этот самый счет. Головной офис бренда в Швеции принял решение о том, чтобы продлить срок простоя всех магазинов, но при этом всем сотрудникам по-прежнему будут выплачивать заработную плату, сохраняя все рабочие места. Теперь, согласно новому плану компании, фирменные торговые точки откроются в августе.

Если все пойдет по новому плану, который уже утвержден, компания IKEA откроет свои магазины в России, в том числе выставочные залы и пункты самовывоза, уже в августе 2022 года. В конце лета также должен заработать онлайн-магазин, где можно будет приобретать какие-либо товары с доставкой на дом или в любое другое удобное место. До момента возобновления работы свыше 15 тысяч сотрудников «ИКЕА» в стране будут получать заработную плату, а их рабочие места окажутся сохранены. Заработные платы будут платить до августа включительно, поэтому всем работникам бренда пока что нечего опасаться, ведь они гарантированно получат оплату за простой бизнеса. Однако нужно понимать, что шведская компания может продлить срок простоя, в связи с чем ее магазины окажутся закрыты дольше, чем планируется в настоящее время.

Ранее стало известно о том, что новое приложение IKEA позволяет «примерить» мебель при помощи смартфона.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.