В бешенстве все. Ozon ввел новое правило для всех покупателей

Одной из наиболее крупных, известных и распространенных торговых площадок, позволяющих приобретать товары с доставкой из Китая, является Ozon. Данный маркетплейс делает все, что ему под силу, только бы как можно больший круг людей приобретал себе какие-либо товары с его помощью, находя этот сервис самым лучшим и наиболее привлекательным среди всех существующих на рынке. Свыше 20 млн россиян регулярно приобретают себе с его помощью какие-либо наименования, делая это по привлекательным выгодным расценкам. Компания нередко устраивает различные акции и распродажи, в рамках которых приобрести те или иные товары можно на очень выгодных условиях. И вот, как стало известно, сервис посчитал необходимым вести новое правило для всех покупателей каких-либо товаров.

Даже не смотря на тот факт, что Ozon существует на рынке вот уже как более чем 20 лет, реальная популярность к компании пришла с повышением популярности интернета, который становится все более востребованным среди россиян. Маркетплейс предлагает покупателям действительно крайне выгодные и очень привлекательные условия покупки товаров, включая бесплатную доставку в пункт самовывоза, а иногда и курьерскую доставку на дом, но при превышении определенной суммы заказа. Однако, тем не менее, постепенно, становясь все более известным, едва ли не каждый онлайн-магазин делает условия покупки чего-либо менее выгодными для всех покупателей, и случай с этой торговой площадкой не стал исключением из правил, к сожалению.

Если раньше жители России могли возвращать товары надлежащего и ненадлежащего качества в течение 30 дней, при выявлении каких-либо недочетов или просто потому что они чем-то не нравятся, то теперь данный срок составляет всего-навсего 7 дней. Более того, в случае с клиентами, оплачивающими Premium-подписку, срок возврата товаров достигал 60 дней. В течение такого срока можно было вернуть товар назад без объяснения причин, но теперь и для таких срок возврата сократили до одной недели. Однако на этом все не ограничилось, потому что Ozon пошел еще дальше и сократил для всех своих клиентов срок гарантии на весь продаваемый ассортимент в 12 раз, поэтому если раньше гарантия действовала 365 дней, теперь она будет дейстовать только 30 дней.

Только для обладателей Premium-подписки срок гарантии составляет 60 дней, то есть вдвое больше чем у тех, у кого такой подписки нет. Единственными товарами, на которые по-прежнему действует 365-дневная гарантия, являются технически сложные товары, то есть смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие наименования. На все такие, как и раньше, предоставляется гарантийный срок в 365 дней. Подобное новшество, безусловно, привело всех и каждого, кто о таком узнали, в бешенство. Получается что теперь, если товар выйдет из строя, чинить его придется своими силами и за свой собственный счет, потому что срок гарантии сократили многократно. Кроме того, сокращение срока возврата также будет препятствовать тому, чтобы можно было вернуть товар, если он чем-то не подошел.

Не так давно стало известно о том, что Ozon начал платить деньги за покупку товаров, по 80 000 рублей в месяц.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.