Не оставили выбора. «Сбербанк» обратился ко всем использующим приложение «Сбербанк Онлайн»

Программа под названием «Сбербанк Онлайн» ранее была доступна в Google Play и App Store, откуда ее могли запросто скачать и установить обладатели смартфонов от различных производителей, при условии что они работают на Android или iOS. С использованием этого программного обеспечения пользователи могли проверять остаток средств на счетах, открывать вклады, подавать заявку на кредиты, оформлять ипотеку, обменивать валюту, заказывать наличные в отделение, совершать переводы со счета на счет и с карты на карту, оплачивать услуги ЖКХ, платить налоги, а также совершать множество других действий, вплоть до выпуска виртуальной банковской карты. И вот, к огромному удивлению для всех россиян, произошло то, чего никто даже и близко просто элементарно не ожидал.

Из-за антироссийских санкций, которые обрушились на голову всех россиян за последние месяцы, приложение «Сбербанк Онлайн» было удалено из магазинов Google Play и App Store, и это стало самой настоящей проблемой для всех и каждого. Пользователи телефонов утратили доступ к этому программному обеспечению, так как установить его через эти плеймаркеты более невозможно. Если в случае с гаджетами на базе Android подобный запрет можно обойти без каких-либо затруднений, воспользовавшись сторонним магазином или же скачав установочный APK-файл с сайта банка, то в случае с iPhone и iPad все намного хуже. Установить эту программу на такие электронные устройства не представляется возможным, никак. Связано это с тем, что такие действия просто недоступны из-за ограничений iOS.

На фоне этого компания «Сбербанк» обратилась ко всем пользователям своего фирменного приложения. По словам финансового учреждения, в настоящее время силами его разработчиков создается полноценная мобильная версия веб-приложения, которая будет работать через Apple Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox, Yandex Browser и другие браузеры. Такая версия была доступна и раньше, однако она обладает не слишком современными дизайном и ограниченными функциональными возможностями. Банк не видел особого смысла в ее развитии, так как было прекрасное мобильное приложение, которое регулярно обновляли. Однако теперь, учитывая сложившуюся ситуацию, компании придется так или иначе работать над веб-версией, чтобы пользователи устройств под управлением iOS могло ей пользоваться.

Ожидается, что полноценная веб-версия «Сбербанк Онлайн» будет запущен уже в начале лета 2022 года, то есть через несколько недель. Для использования такой окажется достаточно авторизироваться в своей учетной записи по номеру банковской карты, после чего можно будет совершать точно такие же действия, как и через мобильное приложение. Банк обещает 100% работоспособность, но при этом обладатели iPhone и iPad должны понимать, что Push-уведомления о каких-либо действиях и операциях окажутся им совершенно недоступны. Это, в свою очередь, определенно огорчит очень многих, но подобное ограничение можно частично обойти посредством активации услуги «Мобильный банк» за 60 рублей в месяц, позволяющей получать уведомления не в виде Push, а в виде сообщений SMS на номер телефона.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» объявил курс доллара на конец 2022 года

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.