Покупатели в бешенстве. «Магнит», «Перекресток» и «ВкусВилл» приняли новое решение

Так или иначе всем жителям России приходится покупать себе продукты питания, так как питаться в кафе и ресторанах не только крайне затратно с финансовой точки зрения, но еще и нерационально из-за большой траты времени. Именно поэтому на российской территории можно встретить десятки тысяч продуктовых магазинов, работающих в различных населенных пунктах. В таких можно купить хлеб, воду, крупы, яйца, приправы, мясо, молоко, а также многие другие наименования из самых разных категорий. Поскольку питаться нужно всем, такие магазины пользуются огромной популярностью среди россиян, а каждое изменение, которое внедряют крупные сети продуктовых магазинов, отражается на жизни миллионов людей, меняя их жизнь в лучшую или наоборот в худшую сторону.

И вот, как стало известно, продуктовые сети «Магнит», «Перекресток» и «ВкусВилл», у которых суммарно свыше 20 тысяч магазинов по всей России, приняли новое решение для всех покупателей товаров, которые посещают их торговые точки для покупки продуктов питания, бытовой химии, канцелярских принадлежностей и множества разного рода других наименований. Согласно новшествам, которые посчитали необходимым внедрить данные компании, покупатели просто в бешенстве, потому что еще недавно, несколько месяцев назад, никто не мог представить себе такого и в страшном сне. Дело в том, что данные компании решили полностью отказаться от печати бумажных чеков, предлагая вместо этого посетителям получить электронный вариант такого.

Электронный чек можно получить по номеру телефона в виде сообщения SMS и ссылки, по которой можно перейти при наличии интернета, либо на адрес электронной почты, и просмотреть его также можно при наличии интернета. Учитывая тот факт, что нужно иметь при себе электронное устройство с возможностью выхода в интернет, могут наблюдаться также временные задержки, при которых чек придет не сразу, а спустя несколько минут, либо даже десятков минут после оплаты. В итоге, как следствие, у покупателям товара может просто не быть возможности проверить стоимость товаров, которые пробили на кассе. Если раньше сверить цены можно было по бумажному чеку, то теперь их не выдают, причем без каких-либо последствий со стороны государства.

Из-за антироссийских санкций вдруг выяснилось, что чековая лента очень сильно зависит от стран Запада, в связи с чем она выросла в цене многократно. Как следствие, печать кассовой ленты стала слишком дорогим удовольствием для магазинов. На фоне подобного положения Федеральная налоговая служба (ФНС) объявила о том, что она не будет временно штрафовать какие-либо магазины в случае, если они не смогут напечатать бумажный чек, в том числе даже после просьбы покупателя. Таким образом, если «Магнит», «Перекресток» и «ВкусВилл» не выдадут бумажный чек, жаловаться куда-либо нет смысла, потому что подобные действия являются законными, по крайней мере в настоящее время. В итоге, всем покупателям следует особенно внимательно следить за стоимость товаров, которые пробивает кассир, потому что это единственный способ узнать, по какой цене пробили тот или иной товар.

Ранее стало известно о том, «Пятерочка», «Дикси», «Магнит» и «Лента» приняли важнейшее решение по ценам на все продукты

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.