Сразу лишение на 2 года. ГИБДД начала «охоту» на водителей автомобилей

На территории России проживает более чем 147 млн человек, и многие из таких имеют водительские права, позволяющим им на легковом автомобиле перемещаться по дорогам общего пользования, делая это с комфортом в тепле и уюте. Для того, чтобы как-то упорядочить дорожное движение существуют правила, именуемые ПДД. Все и каждый обязаны их соблюдать, чтобы не создавать другим водителям помех, а вместе с тем не создавать аварийных ситуаций. За исполнением правил следят сотрудники полиции из подразделения ГИБДД, в рамках которого сотрудники ДПС несут круглосуточно дежурство на дорогах, выявляя нарушителей. Для таких предусмотрены устные предупреждения, денежные штрафы или же лишение водительских прав, как крайняя мера.

Нередко, в силу различных причин и факторов, сотрудники ГИБДД начинают особенно активно выявлять водителей на территории России, которые допускают те или иные нарушения. И вот, как стало известно, сотрудники ДПС начали «охоту» на водителей транспортных средств. На практике это означает, что во всех крупных российских городах, а также в пригородах и в других местах с оживленным движением, будут на постоянной основе проводиться усиленные проверки. У водителей будут проверять наличие водительских прав необходимой категории, а также выявлять водителей, находящихся в состоянии опьянения. Учитывая тот факт, что в мае очень много выходных и праздничных дней, подобная мера является вынужденной, чтобы обеспечить безопасность на дорогах общего пользования.

До самого конца мая на дорогах общего пользования по всей России будут проводить сплошные проверки водителей легковых автомобилей, таксистов, мотоциклистов, грузовиков и даже разного рода автобусов. Всех таких, при возможности, будут останавливать и проверять на состояние опьянения. В том случае, если у сотрудника ГИБДД возникнут подозрения, что водитель находится «под градусом», он может потребовать пройти прямо на месте проверку на состояние опьянения с использованием специального прибора. Если такой не выявит никаких нарушений, водителю пожелают доброго пути и позволят покинуть место остановки. При выявлении нарушений потребуется пройти медицинское освидетельствование в медицинском учреждении, при несогласии с результатами. При отказа от такого, либо при положительном результате, водителя ждет лишение прав сразу на 1,5 – 2 года, но при одном условии.

Пьяного водителя лишат прав на такой срок при условии, что ранее он не был их лишен за подобное нарушение. Кроме того, в таком случае придется заплатить денежный штраф в размере 30 000 рублей. В случае повторно нарушения, если оно произойдет в течение года после первого, водителю грозит не только штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей, но еще и лишение свободы на срок до двух лет. Однако до самого конца мая у водителей будут проверять не только трезвость, но еще и в том числе перевозку опасных грузов, ремень безопасности, наличие техосмотра и ОСАГО, правила перевозки детей в салоне, а вместе с тем пропуск пешеходов и разного рода другие распространенные нарушения, которые совершают многие водители из-за невнимательности, либо наглости. Добросовестным водителям в результате сплошных проверок ГИБДД ничего не грозит.

Не так давно стало известно о том, что все водители столкнулись с очень большим сюрпризом с ОСАГО.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.