«Пятерочка», «Дикси», «Магнит» и «Лента» приняли важнейшее решение по ценам на все продукты

Все жителям России, проживающие в стране, так или иначе вынуждены покупать себе продовольствие в продуктовых магазинах, и если много лет назад в стране было множество независимых друг от друга торговых точек, то теперь, в последние годы, их практически полностью вытеснили с рынка крупные сетевые супермаркеты, одними из наиболее известных, популярных и самых распространенных среди которых являются «Пятерочка», «Дикси», «Магнит», «Лента», «Ашан», «Билла», «О’Кей», а также ряд других. Они они продают самые разные продукты на любой вкус и цвет, а некоторые даже предлагают покупателям товары под своими собственными марками, которые стоят относительно недорого, но при всем при этом предлагают хорошее качество.

Однако, тем не менее, в конце февраля 2022 года ценники на товары резко полетели вверх, поднимаясь в течение нескольких недель. В итоге, некоторые продукты стали дороже на 40 – 100%, и это обернулось крайне неприятными последствиями для всех россиян. Едва ли кому-то хочется лишний раз отдавать за какие-либо продукты в разы больше денежных средств, нежели они стоили когда-то раньше. Как следствие, многим пришлось умерить свои аппетиты, начав покупать меньше продуктов, чтобы можно было уложиться в прежний бюджет, ведь едва ли какие-то компании и организации подняли своим сотрудникам зарплату за последние месяцы. Главная причина, почему выросли цены, заключается в обрушении стоимости российского рубля, который рекордно сильно обесценился за последнее время.

Пик стоимости доллара пришелся на 11 марта, когда он стоил 120 рублей, по курсу ЦБ РФ. Однако теперь, 5 мая 2022 года, курс опустился до уровня начала 2020 года, так как за доллар просят порядка 65 рублей. Но, между тем, далеко не все поставщики продуктов питания снизили расценки на свою продукцию, предпочитая вместо этого по-прежнему продавать ее по новым расценкам. На фоне подобного положения дел Генпрокуратура РФ направила запрос в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ) с требованием предоставить информацию обо всех поставщиках товаров, которые не снизили цены на свою продукцию. В итоге, как следствие, компаниям «Пятерочка», «Дикси», «Магнит» и «Лента», как и многим другим, пришлось предоставить информацию о таких поставщиками.

Теперь сотрудники Генпрокуратуры РФ должны будут сверить информацию от различных магазинов с целью узнать, какие поставщики не хотятся снижать цены на продукты питания, которые она выпускают и отгружают в магазины. Очевидно, что подобное событие определенно приведет к каким-то последствиям для тех, кто наживается на россиянах в столь непростой ситуации, в которой вся Россия оказалась в последние месяцы на фоне антироссийских санкций. Претензии российских властей адресованы всем компаниям, которые ранее обосновали повышение стоимости своей продукции ростом стоимости доллара. Однако теперь, когда доллар упал, такие поставщики не спешат снижать расценки, предпочитая продавать свои продукты по высоким ценам, несмотря на обрушение доллара и сильнейшее укрепление рубля.

Не так давно сообщалось о том, что компании «Ашан» и «Леруа Мерлен» сделали важное заявление о закрытии магазинов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.