Магазины откроются. IKEA приняла важное решения для всех россиян

Даже не смотря на тот факт, что на российской территории существует немало разного рода компаний, занимающихся производством и продажей разного рода мебели, среди россиян особенно большой любовью и популярностью пользуются магазины под брендом IKEA, коих около десятка на российской территории, а расположены они в самых разных городах страны. В таких можно купить технику, мебель, кухню, детские игрушки, канцелярские принадлежности, посуду и столовые приборы, продовольствие, коробки и упаковочные материалы, сумки, принадлежности для животных, а также многие другие наименования, вплоть до осветительных приборов и разного рода картин. Однако в марте 2022 года компания приняла решение о том, чтобы закрыть все свои магазины для посетителей.

С тех самых пор россияне более не имеют возможности купить себе какие-либо товары под брендом IKEA. Начиная с 4 марта закрыты не только розничные магазины компании, но еще и интернет-магазин, в котором отныне невозможно что-либо приобрести. Кроме того, компания приостановила свое производство на российской территории, а поставки новых товаров из других государств заморожены на бессрочно долгий период времени. По заявлениям российского представительства бренда, подобное решение вызвано невозможностью продажи товаров с технической точки зрения, однако на самом деле шведская компания просто не хочет дальше продавать свои товары, введя таким образом антироссийские санкции. Никаких реальных причин, которые не позволяли бы продавать продукцию, не существует.

При этом IKEA не уволила и не сократила своих сотрудников, продолжая платить всем таким заработную плату, сохраняя при этом все рабочие места. Многие считают, что компания так или иначе уйдет с российского рынка, но на самом деле это не так, о чем неоднократно заявляло ее руководство. Как только это станет возможно с технической точки зрения, то есть как только антироссийские санкции перестанут вводить и ситуация стабилизируется, магазины откроются вновь, причем всех покупателей ждет важное событие. Ни для кого не секрет, что за последние месяцы все товары и услуги на российской территории рекордно сильно подорожали, став на целый порядок более дорогостоящими. В связи с этим шведская компания, даже не смотря на закрытие своих магазинов, приняла важное решение для всех россиян.

Поскольку большая часть товаров под фирменным брендом выпускается на российских заводах из российского сырья, стоимость продаваемой продукции не изменится в большую сторону. Более того, в связи со стабилизацией ситуации на валютном рынке IKEA не собирается повышать цены на товары, созданные и произведенные в других странах, а затем ввезенные на российскую территорию. На практике это означает, что стоимость продукции не вырастет, даже не смотря на высокий уровень инфляции. Подобное решение уже принято, а теперь российское подразделение шведской компании ждет того самого момента, когда головной офис разрешит ему продолжит свою деятельность, открыв магазины и запустив онлайн-магазин. Как только это произойдет, россияне вновь смогут закупиться всем необходимым для дома и дачи, сделав это по прежним ранее актуальным расценкам.

Ранее стало известно о том, что IKEA Eneby – первая беспроводная колонка бренда поступила в продажу.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.