Новая реальность. Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 пошли на ужасный шаг

События последних месяцев оказали колоссальное влияние на всех россиян, в том числе таких, которые никогда не использовали интернет и все, что с ним связано. Стоимость всех товаров и услуг в стране очень значительно выросла, то есть они стали на целый порядок более дорогостоящими, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Такое событие стало очень большой неожиданностью для всех и каждого, потому что теперь, когда курс доллара даже ниже, чем в середине февраля, расценки никто опускать не спешит даже до прежнего уровня, не говоря уже о том, чтобы снизить стоимость продаваемых товаров. В эти сложные и крайне непростые времена, российские сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 решили пойти на ужасный шаг по отношению ко всем абонентам.

За последний месяц все россияне столкнулись с новой реальностью, так как все участники «большой четверки» запустили новые тарифные планы, сделав это в апреле-мае. Абсолютно все тарифы с абонентской платой были обновлены, став более дорогостоящими. Несколько ранее доступных по цене тарифов более недоступны кому-либо, но и это еще не все, потому что ранее закрытые тарифы принудительно закрыли и сделали более недоступными для подключения. В итоге, как следствие, теперь можно подключиться к оператору связи лишь на новых условиях, выбрав один из актуальных в 2022 году тарифных планов. В среднем, стоимость тарифов стартует с 500 рублей, но за такие деньги можно подключить тариф с минимальным набором услуг и возможностей.

Поднять цены примерно на 10 – 20% российские сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 смогли после того, как власти позволили это сделать. Они позволили компаниям поднимать расценки ровно настолько, насколько увеличиваются в цене все остальные товары и услуги в России. Само собой, что телекоммуникационные компании решили воспользоваться такой возможность незамедлительно, сделав это ради того, чтобы повысить свои доходы за счет простых россиян, которые так или иначе вынуждены использовать их услуги. Однако, учитывая тот факт, что реальные доходы россиян не растут, а возможно даже сокращаются из года в год вот уже как несколько лет, повышение расценок на связь – это ужасный шаг по отношению ко множеству людей.

Но нужно понимать, что наступила новая реальность, при которой теперь каждая компания будет стараться зарабатывать максимально много денежных средств, делая это вне зависимости от того, падает или растет курс доллара. Все хотят поправить свое материальное положение за счет других людей и участников экономики, только бы зарабатывать как можно больше денежных средств с каждым днем. Увеличение расценок отразилось на жизни всех россиян, однако к концу года, если санкции против России на начнут ослаблять и отменять, стоимость услуг и товаров по всей стране может вырасти дополнительно, ведь логистика стала дороже в разы, привычные транспортные маршруты более не работают, а ввоз некоторые товаров и наименований, вроде телекоммуникационного оборудования, так и вовсе в полной мере запретили власти «недружественных стран».

Ранее стало известно о том, что оператор сотовой мобильной связи «МегаФон» начал продавать б/у смартфоны по цене новых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.