С 10 мая. IKEA объявила об открытии всех российских магазинов

Еще в марте 2022 года шведская компания IKEA объявила о приостановке своей деятельности на территории России, в связи с чем все ее торговые точки оказались закрыты для посетителей, а интернет-магазин перестал принимать заказы. Компания не стала полностью уходить из страны, поэтому она не собирается продавать свой бизнес на территории государства, точно также как и сокращать своих сотрудников. Всем работникам компании продолжают платить заработную плату, хотя вот уже как более двух месяцев они не работают, потому что в магазинах нет покупателей. Кассы не функционируют, в охране нет никакой нужды, а единственными сотрудниками, которые выходят на работу, являются такие, которые отвечают за поддержание в чистоте всех помещений и объектов торговли, а также в целом контролируют нахождение товаров на складах и другие аспекты деятельности.

Само собой, что жители России крайне недовольны тем, кто IKEA прекратила работу в России, закрыв все свои магазины на территории страны. Такими действиями она лишила россиян возможности по доступным расценкам покупать мебель, товары для сада и дома, электроинструмент, батарейки, «умные» гаджеты и многие другие наименования, приобрести которые более не представляется возможным. Но, к счастью, все ранее оформленные заказы на доставку каких-либо товаров компания выполнила в полном объеме, как она и обещала. Таким образом, если кто-то оформил заказ на те или иные товары через интернет-магазин IKEA, эти товары ему доставят в полном объеме по прежней цене.

Но и это еще не все, потому что компания «ИКЕА» не хочет портить свою репутацию, продолжая в полной мере исполнять все свои обязательства перед клиентами. Понимая и осознавая, что магазины могут оставаться закрытыми еще многие месяцы, а возможно и годы, компания приняла решение о том, чтобы открыть для посетителей все свои российские магазины, но только для возврата, обмена или докупки недостающих дополнительных деталей. Все такие отделы магазинов продолжают работать в полном объеме, поэтому россияне могут их посетить, чтобы получить возврат денег или обменять некачественный товар на новый. Однако все такие отделы будут закрыты 9 мая, поэтому посетить их не получится из-за празднования национального праздника.

Исходя из этого следует, что IKEA откроет все свои российские магазины для возврата товаров уже 10 мая, когда окажется возможно получить деньги за товары, которые чем-то не строили или просто не понравились. Компания подобным образом продолжает исполнять свои обязательства перед клиентами, позволяя им не ждать, когда заработают торговые залы и фирменные склады. Возврат товаров происходят по российскому паспорту, а поступают денежные средства на российскую банковскую карту, либо в наличном виде. Раньше «ИКЕА» предлагала получить ваучер, равный стоимости возвращаемых товаров, но теперь такой возможности нет, потому что руководство российского подразделения шведской компании не знает, когда магазины смогут возобновить свою полноценную работу, а также по каким ценам будут продаваться те или иные товары.

Ранее сообщалось о том, что компания IKEA совместно с Asus ROG выпустила мебель для геймеров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.