Заморозили все деньги. «Тинькофф» ввел новое ограничение для всех клиентов банка

За последние месяцы очень многие крупные российские банки попали под антироссийские санкции, в связи с чем теперь их деятельность очень сильно осложнена. Отныне их клиенты не имеют возможности выполнять международные переводы, пользоваться инвестициями, а также совершать множество других действий. Однако разного рода запреты и ограничения для своих клиентов вводят даже такие банки, которые не попали под какие-либо санкции, по крайней мере пока что. Как стало известно, «Тинькофф» ввел новое ограничение для всех своих клиентов, запретив им пользоваться и распоряжаться своими деньгами. Зачем и почему компания пошла на подобный шаг на самом деле – неизвестно, да впрочем и многое другое, что происходит в настоящее время во всем мире по отношению к России.

Кредитная организация «Тинькофф», представляя из себя один из крупнейших российских банков, запретила своим клиентам выполнять международные банковские платежи через систему переводов SWIFT. Речь идет об операциях, которые выполняются в евро. Теперь, учитывая такое ограничение, деньги невозможно как-либо потратить или куда-то перевести, что, в свою очередь, означает их фактическую заморозку. Представители банка утверждают, что подобный запрет носит временный характер, а ввести его решили из-за перегрузки системы и увеличения сроков ожидания. На фоне подобного положения дел банк предлагает только один единственный вариант международного перевода – сначала сконвертировать евро в доллары, после чего отправить куда-либо через SWIFT.

Платежные системы Visa и MasterCard ушли из России, в связи с чем все российские банковские карты более не работают где-либо, кроме России. Таким образом, расплатиться с их помощью в евро невозможно. Из-за указа ЦБ РФ снимать свыше $10 000 долларов (либо эквивалентно в евро) не представляется возможным, то есть наличные деньги получить практически невозможно, тем более что их не выдают, если средства поступили на счет с 1 марта 2022 года. Теперь так и вовсе международные переводы стали недоступны, в связи с чем клиенты компании лишены возможности каким-либо образом пользоваться своими деньгами именно в евро. Их нельзя потратить на покупку чего-либо, нельзя перевести кому-либо и нельзя снять в наличном виде, чтобы например взять с собой в поездку куда-то за пределы страны.

Единственный вариант для россиян, у которых есть евро в банке «Тинькофф», теперь заключается лишь в том, чтобы обменять их на доллары или иную валюту, после чего выполнить международный платеж. Но в таком случае придется дважды выполнять конвертацию, в связи с чем денежные потери окажутся очень значительными. Нельзя не заметить, что другие российские банки, которые не попали под санкции, по-прежнему могут выполнять платежи через SWIFT, делая это в любом объеме и в любое время, в том числе в евро. Таким образом, проще говоря, только это финансовое учреждение ввело подобный запрет для всех своих клиентов, тем самым ограничив их возможность распоряжаться своими собственными деньгами, которые они когда-то положили или перевели на свой банковский счет.

Ранее стало известно о том, что российский «Тинькофф» сообщил ужасную новость для всех клиентов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.