Денег не будет. «Тинькофф» устроил неприятный сюрприз для всех владельцев банковских карт

Одной из крупнейших и наиболее распространенных кредитных организаций в России является «Тинькофф», а используют ее фирменные услуги и возможности, доступ к которым она предоставляет всем желающим, миллионы россиян. Особенно большой популярностью пользуются ее дебетовые и кредитные банковские карты, главной особенностью которых раньше, еще до всех этих санкций против России, была возможность снимать наличные доллары и другие валюты в банкоматах по всему миру, делая это без комиссии. Кроме того, в последние годы компания активно радовала своих клиентов огромным кэшбэком на оплату всех покупок. Но теперь, к сожалению, все будет иначе, потому что всему хорошему рано или поздно приходит конец.

Представитель банка «Тинькофф» сообщил о том, что ставка комиссии по эквайринговому оборудованию была ограничена по всей России по решению Центробанка России, поэтому российские финансовые учреждения более не имеют возможности выплачивать кэшбэк в прежних объемах. Именно поэтому теперь будут дейстовать новые правила возврата части денежных средств от стоимости покупки, и далеко не самые приятные. Отныне ставка кэшбэка на все покупки, вне зависимости от категории, будет сокращена вдвое с 1% ранее до 0,5% сейчас. Это означает, что прежних денег уже не будет, поэтому клиентам придется довольствоваться ощутимо меньшими денежными выплатами в рамках кэшбэка. Получается, что один из крупнейших российских банков лишился еще одного своего важного преимущества.

Ставку кэшбэка на все покупки вдвое сократили не только на дебетовых банковских картах, но еще и на кредитных. При этом, как уверяет «Тинькофф», у компании просто нет другого выхода, так как ставка комиссии за эквайринг сократилась более чем вдвое, в связи с решением ЦБ РФ. Подобная мера была введена 18 марта 2022 года, а действует она до 31 августа включительно. Согласно такой, отныне любые российские банки не имеют права взимать с продавцов каких-либо товаров свыше 1% комиссии за эквайринг, то есть за прием оплаты банковскими картами. После такого срока, если ситуация позволит, указ перестанет действовать и ситуация вернется в норму. Исходя из этого можно предположить, что и ставка по кэшбэку сократилась не навсегда, а только на несколько месяцев.

Очевидно, что раз указ ЦБ РФ вышел 18 марта, а сейчас на дворе 22 апреля, российские банки надеялись на то, что российские власти отменят подобное требование в связи со стабилизацией экономики, однако теперь, сейчас, все указывает на то, что ничего подобного не произойдет. Подобная ставка будет действовать до 31 августа, а значит до этого самого момента клиенты не будут получать внушительного размера кэшбэк. Вне каких-либо сомнений, подобное событие станет неприятным сюрпризом для всех владельцев банковских карт, потому что теперь им будут платить меньше денежных средств, нежели раньше. Однако клиенты банка смогут принимать участие в специальных предложения от тех или иных продавцов, чтобы покупать какие-либо товары на максимально привлекательных и выгодных условиях.

Ранее сообщалось о том, что с 11 апреля «Сбербанк Инвестор», «Тинькофф Инвестиции» и «Альфа-Банк» ввели новые правила покупки валюты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.