Бензина не будет. Водителей автомобилей предупредили об ужасном событии в середине мая

Пускай в Европе и США все больше людей предпочитают перемещаться на электрических автомобилях, использующих электроэнергию для перемещения, россияне в большинстве своем отдают предпочтение бензиновым и дизельным машинам, находя их более универсальными и удобными в эксплуатации с тем учетом, что в стране практически нет нормальной полноценной инфраструктуры для электромобилей и поехать на таком куда-то далеко от крупного мегаполиса едва ли получится, так как не удастся даже найти полноценную станцию для зарядки. Именно поэтому огромной популярностью среди десятков миллионов россиян пользуются автозаправочные станции, которые носит наименование АЗС. И вот, как стало известно от официального источника, уже вскоре одна из крупнейших сетей заправок закроется.

Европейская компания Shell, которая продает высококачественные топливо в России, приняла решение о закрытии бизнеса в стране. В настоящее время компания уже ведет переговоры о продаже «Шелл Нефть», своего российского подразделения. Эта компания владеет как всей сетью фирменных АЗС в стране, так и заводом по производству смазочных материалов, расположен который в Торжке. До тех самых пор, пока сделка по продаже бизнеса не окажется заключена, было принято решение о приостановке работы всех АЗС и завода по производству смазочных материалов. Все они закроются уже в ближайшие дни и станут недоступными для дальнейшего посещения. На практике это означает, что российские водители лишатся высококачественного топлива, созданного по европейским технологиям.

Бензина и дизеля марки Shell в России более не будет. Все АЗС бренда закроются в ближайшие дни, поэтому заправиться там не получится. Всем тем, кто имеют там накопленные бонусы, зачисленные за какие-то акции, по-прежнему могут их потратить, но только до тех самых пор, пока заправки не закроются. Что будет дальше – никто не знает. Всем сотрудникам ничего не угрожает, потому что все рабочие места будут сохранения, а все требования законодательства РФ соблюдены. Таким образом, проще говоря, никого увольнять не собираются. Речь идет о закрытии автозаправочных станций на такой период времени, который необходим для продажи российского подразделения. Скорее всего, сделка будет заключена уже в ближайшие несколько дней, но что будет затем с заправками компании пока что неизвестно.

Возможно Shell продолжит работу в России, но владеть ей будет другая компания. Однако, вероятнее всего, на всех АЗС бренда проведут ребрендинг, при котором они сменят свое название на другое. По имеющимся в настоящее время данным, потенциальным вероятным покупателем «Шелл Нефть» является «Лукойл», который также продает достаточно качественное топливо по доступным ценам. В любом случае, всем россиянам водителям стоит готовиться к тому, что об оригинальном топливе Shell в стране можно будет забыть, и это событие станет ужасным неприятным сюрпризом для владельцев дорогих автомобилей, которые рекомендуется заправлять только высококачественным топливом, то есть дорогим очищенным дизелем или дорогим бензином.

Ранее стало известно о том, что «УАЗ» резко поднял цены на все автомобили, сделав их дороже на 450 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.