Дороже на 450 тысяч. «УАЗ» резко поднял цены на все автомобили

Одним из самых легендарных и известных производителей автомобилей в России является «УАЗ», автомобили которого пользуются огромной популярностью среди россиян, а особенно внедорожник «Патриот», ориентированный на тех, кто не боится трудностей. И вот, как стало известно, данный бренд рекордно сильно поднял стоимость всех своих транспортных средств. Расценки подняли с 1 мая 2022 года, но так как автосалоны были закрыты, узнали об этом только 2 мая. Новый прайс-лист уже вступил в силу по всей РФ, поэтому приобрести машину по старой более низкой цене никак не получится. В целом, автомобили прибавили в цене от 273 до 465 тысяч рублей, но учитывая общую стоимость машин, которые считаются «народными», повышение оказалось очень сильным и крайне заметным.

Это уже третье повышение цен на автомобили «УАЗ» с начала 2022 года, но если раньше, в январе и марте, расценки выросли на 25 – 60 тысяч рублей, то есть совсем чуть-чуть, теперь рост цен составил очень даже внушительные 273 – 465 тысяч рублей. В итоге, как следствие, теперь машины бренда стоят на целый порядок больше, нежели раньше. Автомобили «Патриот» и «Пикап» возросли в цене на 346 – 465 тысяч рублей, а в результате чего первый стоит от 1,545 млн рублей и до 2,14 млн рублей, тогда как стоимость второго стартует с 1,57 млн рублей, будучи способной доходить до 2,24 млн рублей за топовую комплектацию из всех доступных. Семейство грузовых автомобилей «Профи» прибавило в цене 365 тысяч рублей, в связи с чем теперь стоимость начинается с 1,6 млн рублей и доходит до 1,998 млн рублей.

Автомобиль «Буханка» (СГР), который считается самым легендарным автомобилем компании «УАЗ», с 1 мая стоит от 1,3 млн рублей, а доходит его стоимость до 1,6 млн рублей. Таким образом, прибавка к цене составила 273 – 305 тысяч рублей. Стоимость машины «УАЗ Хантер» выросла на 273 – 388 тысяч рублей, поэтому теперь автомобиль можно купить по цене от 1,395 млн рублей и до 1,685 млн рублей. Новые расценки действуют по всей России, поэтому если кто-то захочет купить себе автомобиль такого рода, ему придется выложить полную сумму денег по новому ценнику. Учитывая тот факт, что автомобили собираются на российской территории из российских комплектующих, повышение стоимости не совсем понятно.

Так, к примеру, «Буханка» собирается из российского сырья и не содержит в себе какой-либо электроники, в связи с чем увеличение стоимости данного автомобиля для покупателей, что очевидно, едва ли может как-то обосновать, тем более что навряд ли сотрудникам завода «УАЗ» подняли заработную плату. Теперь, учитывая новый прайс-лист, данный автомобиль определенно совершенно точно окажется по карману еще меньшему числу людей, нежели раньше, ведь еще несколько лет назад машины бренда стоит более чем вдвое дешевле, нежели сейчас. Важно понимать, что вместе с повышением стоимости самих автомобилей, в цене растут разного рода запчасти и для таких, а значит стоимость обладания автомобилем аналогично точно также вырастет.

Ранее стало известно о том, что Volkswagen, Audi и Skoda прекратили продажу автомобилей в связи с санкциями против России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.