«Сбербанк» объявил о прекращении работы, сделав важное заявление о всех депозитах в банке

Нет на всей российской территории ни одного какого-либо другого более крупного, известного и распространенного банка, нежели «Сбербанк». Услугами этого финансового учреждения пользуются более чем 100 млн человек, и все они находят эту кредитную организацию самой лучшей и наиболее привлекательной среди всех существующих на рынке. Банк в течение многих лет развивался не только в России, как многие наверняка считают, но и на международном рынке. Так, он предлагал своим клиентам доступ к своим фирменным услугам и возможностям, предлагая всем желающим начать такие использовать, получая от этого процесса максимально много положительных эмоций и впечатлений. Но за последние месяцы все очень сильно изменилось, причем далеко не в самую лучшую сторону.

Компания «Сбербанк», представляя из себя крупнейший на российской территории банк, объявила о том, что она приняла решение о том, чтобы полностью прекратить работу на территории Европы, сделав это из-за введенных в отношении финансового учреждений санкций. Теперь, на фоне сложившейся ситуации, банк более не имеет возможности продолжать работу на европейском рынке, где ранее он предлагал все свои услуги на выгодных условиях. Речь идет о Sberbank Europe AG. Это специальная дочерняя компания, которая вела бизнес в Европе под брендом «Сбер», однако 2 мая 2022 года Австрийское Управление по финансовым рынкам (FMA) приняло решение о том, чтобы одобрить сделку по продаже большей части портфеля активов этой европейской фирмы.

Благодаря данной сделке «Сбербанк» прекратит работу в Европе и в полной мере исполнит все свои долговые обязательства перед клиентами. Более того, вся сумма долгов по вкладам в общем размере 926 млн евро уже выплачена, а переданы денежные средства Агентству по страхованию вкладов, чтобы оно могло вернуть депозиты всем тем, кто хранили свои сбережения в компании Sberbank Europe AG. Таким образом, даже не смотря на закрытие европейского направления, российский банк не стал оставлять кого-либо без денег, посчитав необходимым вернуть все до последней копейки. Подобное событие означает, что крупнейшая российская кредитная организация не стала портить свою репутацию, исполнив обязательства перед каждым из своих клиентов, кто проживает в Европе.

Согласно местному законодательству, депозиты жителей Европы застрахованы на сумму в 100 000 евро, и Агентство по страхованию вкладов уже выплатило деньги всем клиентам компании Sberbank Europe AG, которая попала под санкции и более не в состоянии продолжать работу. Однако теперь, когда данная компания продана, найдя своего покупателя, удалось вернуть все деньги сверх этого лимита, если кто-то хранил в российском банке через его европейский филиал более крупные денежные суммы. Учитывая все происходящее, возвращение компании «Сбер» на международный рынок, а точнее в Европе, крайне маловероятно в перспективе ближайших десяти лет. До тех самых пор, пока санкции не отменят или не ослабят, об этом теперь не может быть даже и речи.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» срочно обратился ко всем россиянам.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.