Отключили от SWIFT и не только. «Сбербанк» уничтожили новыми санкциями Евросоюза

В качестве антироссийских санкций власти США, Великобритании и Японии уже внесли кредитную организацию «Сбербанк» в свой собственный черный список, сделав это ради того, чтобы уничтожить данный банк, помешав его дальнейшему развитию. Это, конечно, крайне негативно отразится на компании в долгосрочной перспективе, однако теперь к санкциям решила присоединиться в Европа. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о том, что под новые санкции ЕС попадет финансовое учреждение «Сбербанк», которому запретят какие-либо операции с евро, а еще, в дополнение к этому, его отключат от системы банковских переводов SWIFT. Подобное решение было принято с целью усиления усиления санкций против РФ, вводятся которые из-за проведения «специальной военной операции» на территории Украины,

Помимо компании «Сбербанк» отключены будут еще два российских банках, коими, скорее всего, являются «Россельхозбанк» и «Московский Кредитный Банк». Таким образом, уже вскоре данным финансовым учреждениям, пользующимся большой популярностью среди россиян, придется так или иначе как-то обходиться без международных переводов, операций в евро и всего подобного, потому что новые санкции Европы все это запретят. Отмечается, что удар по финансовой российской системе позволит нанести значительный вред российской экономике, чтобы она начала разваливаться. Кроме того, как считает глава Еврокомиссии, санкции должны изолировать российский финансовый сектор от мировой экономики, поэтому подобные меры должны поддержать и другие европейские страны, которые не входят в Евросоюз.

Также, в дополнение ко всему этому, шестой пакет санкций против России включает в себя запрет на вещание трех российских государственных телеканалов. Их больше не будут показывать всем тем, кто находятся на территории Европы, а еще их трансляцию могут запретить на любых европейских сайтах и официальных ресурсах. Все эти новшества будут приняты уже в ближайшие несколько дней или недель, в зависимости от того, насколько быстро представители Евросоюза согласуют подобные меры. В дополнение ко всему этому, к концу 2022 года Европа хочет полностью отказаться от импорта российской нефти, сделав это постепенно поэтапно. Подобные меры, как отмечается, также нанесут удар по российской экономике и обернутся ухудшением условий жизни в страны.

Как все жители России наверняка уже отлично знают, международные платежные системы Visa и MasterCard ушли из России, сотни иностранных компаний приостановили или полностью свернули свою деятельность в стране, поставки разного рода товаров были полностью остановлены и прекращены, а еще, в дополнение к этому, банковские счета и аккаунты россиян начали массово блокировать по всему миру. Также ряд сервисов, вроде Spotify, присвоили себе деньги россиян и отказались их возвращать, тем самым совершив акт мошенничества. В настоящее время россияне пытаются адаптироваться к новым реалиям, при которых в любой момент какая-то компания может остаться жителей страны без доступа к своим услугам, доступ к которым она предоставляет.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» ввел новое правило для всех, кто хочет оформить кредит.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.