Реклама в приложениях «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» привела миллионы людей в бешенство

Наиболее известными, популярными и распространенными сервисами для навигации на территории России являются «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», позволяя перемещаться на своем личном транспорте средстве с максимальным комфортом. Это действительно очень удобно, потому что можно просто проложить маршрут куда-либо, после чего можно следовать по пути и получать полезные подсказки, например об оставшемся времени в пути, либо о том, где свернуть или в какую волосу лучше перестроиться. Эти сервисы были просто потрясающими по совокупности качеств, но ровно до сентября 2021 года, пока их создатели не решила начать зарабатывать с их помощью денежные средства. Из этих программ убрали настройки, позволяющие отключить показ рекламы.

Раньше, до такого новшества, пользователи могли просто отключить показ рекламы в настройках приложения, после чего она не показывалась. Многие это делали, чтобы не видеть раздражающие рекламные вставки. Реклама появилась в версиях программ «Я.Карты» и «Я.Навигатор» для смартфонов, работающих на базе операционных систем Android и iOS. Подобное событие, конечно, стало очень большой неожиданностью для всех и каждого, так как никто просто элементарно даже и близко не ожидал ничего подобного, не имея ни малейшего представления о том, что нечто подобное в обозримом будущем вообще случится. С тех самых пор, вот уже как более чем полгода, пользователи снова и снова видят рекламу. Такая показывается не только на карте, заманивая посетить те или иные заведения и магазины, но и при остановке где-либо.

Каждый раз, когда пользователь останавливается на светофоре, либо просто паркуется, на экране появляется огромный баннер, занимающий примерно треть от всего экрана. Он находится в самом низу и очень сильно портит общее впечатление от сервисов «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор». Кроме того, при большой загруженности дорог, то есть в пробках, данный баннер также дает о себе знать, занимая определенное пространство в нижней части экрана. Он просто напрягает и отвлекает от дорожного движения, о чем свидетельствует множество негативных отзывов к этим приложениям в магазинах App Store и Google Play. На фоне этого вот уже как много месяцев пользователи просят создателей этих программ, то есть компанию «Яндекс», отключить рекламу хотя бы для тех, у кого есть премиум-подписка «Яндекс.Плюс».

Однако, тем не менее, разработчики не собираются ничего менять, поэтому даже те, кто оплачивают платную подписку, все равно в полном объеме видят рекламу. Отключить ее никак просто невозможно, потому что такой возможности в этом программном обеспечении попросту нет. Некоторым энтузиастам удалось заблокировать рекламу в приложениях, но для этого нужен телефон на Android с root-правами, а еще нужно разбираться в том, как все работает. Именно поэтому для широкого круга людей подобный способ не подойдет. Учитывая тот факт, что приложения «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» привели в бешенство миллионы людей, все больше и больше людей переходят на альтернативу, а является такой картографический сервис «2ГИС». Он также не без греха, так как содержит в себе рекламу, но ее разы меньше и она не появляется на экране в виде баннеров.

Не так давно появилась информация о том, что «Яндекс.Маркет» начал продавать б/у товары по всей России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.