Покупатели в шоке. «Пятерочка» обновила цены на абсолютно все товары

Так или иначе всем людям нужно чем-то питаться, и если несколько сотен лет назад для этого приходилось что-то выращивать и охотиться, то в 21 веке достаточно сходить в продуктовый магазин или оформить доставку, чтобы гарантированно купить и съесть именно то, что хочется. Но, тем не менее, все упирается в бюджет, потому что нужно уложиться в определенную сумму денег таким образом, чтобы денежных средств на еду точно хватило до конца месяца или иного периода времени. За последние три месяца многие товары в продуктовых магазинах стали дороже в полтора-два раза, в связи с чем покупать их стали намного реже. В этом нет ничего удивительного, ведь все покупатели просто в шоке от того, насколько сильно взлетели расценки на весь продаваемый ассортимент.

Дороже стало не только продовольствие, но еще и бытовая химия, детские игрушки, канцелярские принадлежности, товары для сама и дома, а вместе с тем многое другое, вплоть до обуви и одежды, которую можно приобрести в некоторых торговых точках. И вот теперь, 2 мая 2022 года, сеть розничных продуктовых магазинов «Пятерочка» обновила цены на абсолютно все товары, выяснило издание AKKet.com. После изучения каталога с товарами стало известно о том, что за последние дни стоимость множества наименования сократилась в полтора-два раза, в связи с чем теперь купить многие товары можно по точно таким же ценам, как в январе-феврале, то есть еще до всего этого подорожания. Более того, данная торговая сеть распродает товары со скидками в размере 57% и более, причем это реальные скидки.

В настоящее время во всех торговых точках компании установлены уже обновленные ценники, на которых можно увидеть, что очень многие наименования стали на целый порядок дешевле, чем еще неделю или месяц назад. На практике это означает, что «Пятерочка» стала первым российским продуктовым магазином, который решил опустить ценники на товары до прежнего уровня. Достичь этого удалось благодаря благоприятному курсу доллара и евро, которые ощутимо упали в цене в середины марта, то есть за последние полтора месяца. Теперь покупателям доступно очень и очень много разного рода товаров на любой вкус и цвет, обойдется покупка которых во вполне адекватную и допустимую сумму денег, за сколько их реализовали в начале 2022 года или в конце 2021 года.

Однако учитывая тот факт, что курсы доллара и евро по-прежнему снижаются, в скором будущем ценники на продовольствие и бытовую химию могут сократиться еще дополнительно. Для всех россиян такое событие означает, что продукты станут дешевле, а значит и доступнее для широкого круга желающих их приобрести. Скорее всего, уже вскоре точно также, как и «Пятерочка», поступят и другие торговые сети, точно также опустив ценники на все продаваемые товары. В таком случае, пойдя на подобный шаг, они смогут сделать продаваемые наименования ощутимо дешевле и доступнее для всех россиян, а значит спрос значительно вырастет, как и покупательская активность.

Ранее выяснилось, что продуктовый магазин «Магнит» запустил нового сотового оператора с рекордно низкими ценами на связь.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.