«Ашан» и «Леруа Мерлен» сделали важное заявление о закрытии магазинов

Каждому современному россиянину, который живет в российских городах, наверняка отлично знакомы такие бренды, как «Ашан» и «Леруа Мерлен». Под первым работает один из крупнейших гипермаркетов, где можно купить в том числе электронику и бытовую технику, а под вторым работает строительный магазин, который занимается продажей тысяч товаров для дома, дачи и ремонта. Все эти торговые сети, у которых свои магазины по всей России, принадлежат французской семье Мюлье, а с учетом нынешней экономической и геополитической ситуации вести свой бизнес в стране опасно и рискованно, ведь из-за этого можно получить осуждение от стран Европы, а также от других государств. На фоне этого в сети появилась не самая приятная информация, едва ли способная кого-то порадовать.

По различным порталам, социальным сетям и даже мессенджерам распространяется информация о том, что на фоне всего происходящего, включая антироссийские санкции и очень сильные проблемы с логистикой из других стран в Россию, торговые сети «Ашан» и «Леруа Мерлен» приняли решение о том, чтобы закрыть все свои магазины на российской территории, сделав их недоступными для посещения. При этом отмечается, что все торговые точки перестанут принимать посетителей, а еще, в дополнение к этому, онлайн-магазины также станут недоступны, поэтому оформить новый заказ никак не получится. Однако, к счастью, на самом деле причин для паники и переживаний нет, потому что все магазины данных компаний продолжат работу в полном объеме в привычном графике.

Представители «Ашан» и «Леруа Мерлен» сделали публичное важное заявление о закрытии магазинов на территории России, назвав все сведения о закрытии торговых точек в стране фейковой информацией, которая не соответствует реальности. Отмечается, что компании не собирались и не собираются закрывать магазины на российской территории. Все они продолжат работать в полном объеме, поэтому посетить такие можно будет в любое удобное время, сделав это без ограничений и запретов. Более того, сокращать ассортимент продаваемых товаров компании также не собираются, активно начиная сотрудничать с новыми поставщиками, чтобы заменить те или иные наименования из ассортимента аналогичными, но до сих пор доступными на российской территории.

Таким образом, причин для паники или беспокойства нет, потому что магазины «Ашан» и «Леруа Мерлен» продолжат полноценно работать и дальше без каких-либо ограничений и запретов. Закрываться магазины едва ли станут, потому что их руководство считает, что санкции не должны касаться такой важной вещи, как продовольствие. От него зависит благосостояние множества людей, ведь если не будет еды, просто элементарно станет нечем питаться. Учитывая тот факт, что десятки миллионов россиян ежемесячно посещают данные торговые сети, решение об их дальнейшей работе на российской территории определенно многих очень сильно приятно и крайне сильно порадует. Остается верить, что решение семьи Мюлье не изменится, чтобы магазины не закрылись.

Ранее стало известно о том, что «Ашан», «Пятерочка» и «Лента» приняли важное решение для покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.