Все банковские карты Bankoff заблокировали, а деньги на счетах навсегда заморозили

После того, как платежные системы Visa и MasterCard ушли из России, а также случилось многое другое, у россиян пропал способ оплачивать какие-либо покупки и подписки за пределами страны. Так, например, разработчики утратили возможность вносить оплату за хостинг серверов, за доменные имена, а также за многое другое, что находится за пределами РФ. Даже облачные хранилища Dropbox и Google Drive отвернулись от россиян, перестав принимать все российские банковские карты. На фоне подобного положения дел россияне начали массово искать альтернативу, и такой оказался сервис Bankoff. Он позволяет пополнить счет с использованием криптовалюты, после чего получить виртуальную банковскую карту. Такая работает даже в Apple Pay и Google Pay.

Подобный способ оплаты чего-либо был крайне популярным среди россиян в течение более чем двух месяцев, но ситуация резко неожиданно изменилась. Сегодня, 3 мая 2022 года, сервис Bankoff объявил о том, что все банковские карты, которые были выпущены для его клиентов, более не работают. Это связано с тем, что платежная система Visa и бизнес-платформа Stripe, которая обслуживает такие карточки, посчитала необходимым в полной мере заморозить все средства россиян, сделав это вне зависимости от того, попали они под антироссийские санкции или нет. При этом служба поддержки оповестила всех своих клиентов о том, что из-за наплыва пользователей из России все деньги на счетах были заморожены навсегда, а точнее на бессрочно долгий период времени.

В итоге, теперь пополнять банковские карты Bankoff невозможно, оплатить с их помощью какие-либо покупки нельзя, снять наличные через банкомат не удастся, а вместе с тем совершить с их помощью какое-либо еще действие не получится. В настоящее время сервис делает все возможное для того, чтобы решить эту проблему, но как именно конкретно – неизвестно. Под блокировку попали все клиенты сервиса, вне зависимости от того, на какой номер телефона зарегистрирована виртуальная банковская карта и кому она принадлежит. Скорее всего, учитывая все происходящее, жителям России теперь придется попрощаться со своими деньгами, потому что такие едва ли кому-то вернут обратно, либо позволят потратить на что-либо. Теперь оплачивать какие-либо зарубежные услуги и товары станет намного сложнее.

Очевидно, что блокировка банковских карт Bankoff едва ли окажется снята в обозримом будущем, пока действуют антироссийские санкции. Компании Visa и Stripe считают, что действующие в настоящее время ограничения должны лишить россиян возможности использовать платежную систему, поэтому любые сервисы, которые позволяют гражданам РФ получить доступ к ее возможностям, будут блокироваться и ограничиваться. Очевидно, что подобная политика является в полной мере противозаконной, так как жителей России нагло дискредитируют по национальному признаку, блокируя их аккаунты и присваивая себе их деньги только лишь потому, что они россияне. Остается верить и надеяться на то, что однажды Visa и другие компании ответят в Европейском суде по правам человека за те нарушения международного права, которые она активно продвигает в последнее время.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» принял новое решение по оплате банковскими картами.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.