Затронет всех. «Ашан», «Пятерочка» и «Лента» приняли важное решение для покупателей

Как известно, даже не смотря на широкое распространение разного рода небольших торговых точек, огромной популярностью в России пользуются сетевые продуктовые магазины, где можно купить тысячи наименований на любой вкус и цвет. Одними из ключевых представителей таких являются «Перекресток», «Ашан», «Пятерочка» и «Лента», которые ежедневно посещают сотни тысяч человек, приобретая продовольствие на самые разные суммы денег. Кто-то приобретает товары раз в месяц, а кому-то нравится ходить в продуктовый ежедневно, чтобы всегда покупать все новое и максимально свежее. Это личное дело каждого покупателя, однако решение, которое принял Минпромторг РФ, касается всех покупателей без и исключения.

Как стало известно, российские торговые сети «Перекресток», «Ашан», «Пятерочка» и «Лента» приняли важное решение для всех покупателей, посчитав его действительно необходимым для всех и каждого, кто занят в такой сфере экономики, как продовольствие. Чиновники из Минпромторга РФ направили предложение всем крупных торговым сетям, занимающимся продажей продуктов питания, поссоветов им не штрафовать поставщиков за нарушение сроков поставки и за изменение стоимости продукции, реализацией которой они занимаются в своих торговых точках по всей стране. Российские магазины поддержали такую инициативу, осознавая и понимая, что поставщики продукции, занимающиеся ее производством, попали в крайне неприятную ситуацию из-за антироссийский санкций.

Помимо того, что доходы предприятий на фоне обрушения российского рубля рухнули на более чем 40%, так еще и возник дефицит разного рода товаров, предназначенных в том числе для производства упаковки. В дополнение к этому цепочки поставок оказались нарушены или вообще разорваны, поэтому теперь производить те или иные продукты просто невозможно. Некоторые государства в качестве санкций против России из-за проведения «специальной военной операции» на территории Украины так и вовсе запретили любой экспорт на российскую территорию, поэтому поставщики продовольствия не имеют возможности исполнить ранее взятые на себя обязательства, ведь им не позволяют это сделать. Но и это еще не все, на что пошли в том числе «Перекресток», «Ашан», «Пятерочка» и «Лента», как и многие другие магазины.

Эти продовольственные магазины также согласились максимально оперативно пересматривать условия сотрудничества с добросовестными поставщиками и быстрее согласовать цены на те или иные товары. Это очень важно для всех участников бизнеса, потому что подобная мера позволит поставщикам регулярно обновлять расценки на свою продукцию, а не устанавливать сразу сильно завышенную стоимость такой в расчете на то, что в будущем возрастут затраты. Подобное решение затронет всех покупателей товаров, потому что они смогут покупать товары по более низким ценам, чем могли бы в ином случае, если бы поставщики обновляли ценники раз в месяц или даже еще реже, стараясь зарабатывать максимально много денежных средств в это непростое для всех время.

Ранее был раскрыт популярный обман в магазине «Пятерочка», от которого страдают все покупатели.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.