Volkswagen, Audi и Skoda прекратили продажу автомобилей в связи с санкциями против России

Санкции Запада, которые вводятся против России из-за «военной операции» на Украине, продолжают усиливаться не просто с каждым днем, а с каждым часом. Власти Европы, США, Канады, Японии и ряда других государств уже ввели настолько много санкций, что все из таких уже не счесть, но возможно в будущем появятся еще какие-то, которые изменят жизнь всех россиян в худшую сторону. В эти сложные и непростые времена, когда курс доллара уже дошел до отметки в 105 рублей и даже преодолел ее, немецкие автопроизводители Volkswagen, Audi и Skoda объявили о том, что они приняли решение о прекращении продаж автомобилей на территории РФ, сделав это из-за санкций. Таким образом, россияне более не смогут приобрести себе автомобили этих марок, но есть ряд важных нюансов.

Отгрузка новых автомобилей брендов Volkswagen, Audi и Skoda на территорию России прекращена, поэтому все автомобили, которые не пересекли границу РФ, будут отправлены обратно. Те машины, которые уже находятся в РФ, по-прежнему будут доступны для покупки покупателям, то есть дилеры смогут их продать. Что же касается автомобилей, которые сейчас продаются в автосалонах, то такие также смогут продать автодилеры без каких-либо проблем, но рассчитывать на поставку новых транспортных средств не приходится. Фактически это означает, что уже вскоре купить транспортные средства этих марок в России станет невозможно, так как их уже перестали ввозить в страну. Но все не так плохо, как может показаться на первый взгляд, хотя делать окончательные выводы на этот самый счет еще слишком рано.

Компании Volkswagen, Audi и Skoda, входящие в концерн VAG, объявили о прекращении поставок автомобилей всех марок и всех моделей на российскую территорию из-за санкций, которые были введены против России. Как только наступит понимание того, что можно, а что теперь запрещено, поставки могут быть возобновлены. Кроме того, данные марки транспортных средств сильно обеспокоены падением рубля, и именно поэтому, в связи с этим, поставки возобновятся не раньше, чем стабилизируется курс национальной валюты. Как много времени это займет – покажет время. Очевидно, что если рубль не вернется к прежнему значению в 75 – 80 рублей, сколько он стоил еще несколько недель назад, так или иначе все автомобили станут дороже.

В настоящее время всем дилерам, которые продают автомобили, придется поднимать расценки на транспортные средства, потому что им вскоре станет нечего продавать, и ничего поделать с этим автосалоны не смогут. Как сильно в связи с этим поднимутся расценки – неизвестно, но все не так плохо. Многие южнокорейские, китайские и японские бренды по-прежнему продолжают поставки своих автомобилей на российский рынок, а значит так или иначе жителям России не придется делать выбор в пользу отечественного автопрома в рамках брендов Lada и «УАЗ». Чем закончится вся эта история с санкциями сказать пока что сложно, но едва ли в обозримом будущем может произойти что-то хорошее, из-за чего ситуация улучшится.

Ранее были названы самые угоняемые модели автомобилей в 2022 году, которые угоняют ежедневно.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.