50 рублей ежедневно. Введен налог «на воздух»

Как известно, на территории России везде и всюду существуют разного рода налоги, пошлины и сборы. Все деньги, которые направляются в государственный бюджет, затем тратятся на нужды страны и народа, чтобы улучшить жизнь всех россиян, проживающих в стране. Однако помимо основных очевидных всех налогов, вроде НДФЛ и НДС, существуют еще и другие налоги, которыми навряд ли кто-то может остаться доволен, хотя обо многих из таких многие даже не знают. Так, к примеру, автовладельцы платят сразу два налога – транспортный налог, делая это ежегодно, а также оплачивая акцизы на топливо, которые «зашиты» в стоимость каждого литра топлива на любой АЗС. Но теперь, как стало известно, на территории появился налог «на воздух», как можно его назвать с учетом того, что он из себя представляет.

Обычно, как правило, разного рода налоги взимаются при оказании какой-то услуги или продаже товаров, то есть если человек не захочет совершить оплату, он сможет избежать уплаты налога. Это действительно на самом деле так, однако все изменилось. С 1 мая 2022 года на территории России был введен налог «на воздух», хотя это конечно же формальное название, которое популярно среди россиян. Началось все с того, что еще в середине 2018 года российские власти нашли способ улучшить жизнь всех россиян, введя курортный сбор. Деньги за такой взимаются ежесуточно в размере 10 рублей с человека, который не имеет прописки в конкретном регионе РФ. Однако из-за того, что этот самый сбор был таким скромным, многие его не ощущали. Но теперь все изменится.

С 1 мая размер курортного сбора в России увеличили в пять раз, в связи с чем теперь за каждые сутки придется платить по 50 рублей. Эта плата взимается с любого человека, который приехал в курортный регион. Таким образом, если один человек захочет побывать на российском курорте и насладиться высоким качеством сервиса, ему придется за 30 дней выложить 1 500 рублей. Если же речь идет о семье из четырех человек, то размер денежных трат составит 6 000 рублей. При этом, что интереснее всего, ничего конкретного за эти деньги не предоставят, потому что деньги взимаются вне зависимости от того, чем занимаются налогоплательщики. Все деньги от курортного сбора пойдут на улучшение инфраструктуры российских городов, которые хотят сделать более комфортными для местных жителей и туристов.

Теперь все россияне, которые хотят провести отдых на каком-либо курорте, должны будут в обязательном порядке платить налог «на воздух», делая это сверх расходов на оплату жилья, питания, транспорта, развлечений и иных сопутствующий расходов, таких как мобильная связь. Взимается этот самый налог через гостиницы, отели и частных арендаторов. Все они обязаны взимать курортный сбор со своих жителей, перечисляя его в бюджет России. Учитывая тот факт, что за четыре года размер курортного сбора с каждого человека увеличили в пять раз, уже к 2026 году его размер могут повысить еще дополнительно, например до 100 – 200 рублей в день, но в данном конкретном случае все зависит от российских властей, потому что именно они решают, какие новшества внедрить, а какие нет.

Не так давно стало известно о том, что был принят закон о снижении налогов и штрафов в пять раз, и это стало очень приятной неожиданностью для множества россиян.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.