Ожидает таможенного оформления. Покупатели товаров на AliExpress столкнулись с серьезной проблемой

За последние три месяцы цены на товары в маркетплейсе AliExpress совершили самое настоящее ралли, потому что стоимость товаров сначала взлетела в 2 – 3 раза, так как торговая площадка подняла курс доллара до 160 – 180 рублей, а затем снизилась до уровня середины февраля. Эта проблема полностью решена, по крайней мере по состоянию на 1 мая, однако покупатели, проживающие в России, столкнулись с новой проблемой, и очень даже серьезной. Как выяснило издание AKKet.com, жители России массово жалуются в социальных сетях и на профильных ресурсах на то, что их посылки с товарами, которые они купили с доставкой из Китая, не могут пройти таможенный контроль. Если раньше таможня проходилась буквально за несколько дней, то теперь многие посылки не могут пройти ее уже порядка трех недель и более.

При отслеживании посылки в личном кабинете AliExpress покупатели видят, что их посылки находятся в статусе «Ожидает таможенного оформления». Подобный статус не меняется уже более двух с половиной недель, хотя у кого-то посылка не может пройти таможню и дольше. При этом способ доставки не играет никакой роли, поэтому вне зависимости от того, доставка «Эконом» или «Стандарт», время прохождения таможенного оформления возросло в десятки раз. Почему это произошло – неизвестно, однако едва ли кто-то ожидал, что те товары, которые он закажет с доставкой из Китая, который не ввел ни одной антироссийской санкции и не входят в перечень «недружественных стран», будут доставляться порядка полутора месяцев и более только из-за того, что они не могут пройти таможенный контроль.

Все посылки, которые пребывают в Россию из других стран, проходят таможню. Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) просматривают посылки на предмет наличия внутри запрещенных товаров, либо даже опасных. Кроме того, инспекторы следят за тем, чтобы все налоги и пошлины были уплачены в полном объеме, а получатели посылок были реальными людьми с действительными паспортными данными. Скорее всего, если раньше сотрудники ФТС осматривали посылки избирательно, выбирая несколько по своему желанию из всей партии, то теперь все партии осматриваются целиком, в связи с чем образуются огромные очереди. Когда конкретно посылки выпустят из таможни никто не знает, однако есть все основания полагать, что они пробудут там месяц и более, тем более в настоящее время начались майские праздники.

Само собой, что покупатели товаров на AliExpress считают подобное положение дел самой настоящей серьездной проблемой, ведь товары нужны здесь и сейчас, а не когда-то в будущем. Кроме того, покупая электронику, вроде смартфонов и планшетов, такой хочется начать пользоваться как можно скорее, ведь она быстро устаревает, а стоимость такой снижается. Достаточно быстро до покупателей доставляются только такие товары, которые отправляются со складов, расположенных на территории России. Обусловлено это тем, что в их доставке не принимают участие иностранные компании, а также тем, что подобные посылки не проходят таможенный контроль, сразу же направляясь с российского склада в пункт выдачи. По возможности, лучше всего отдавать предпочтение именно таким товарам, чтобы гарантированно получить их в свои руки в течение нескольких дней.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress рекордно обрушил цены на весь ассортимент товаров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.