e-Katalog «кинул» десятки тысяч россиян и нагло прекратил работу

С тех самых пор, как «Яндекс.Маркет» превратился в маркетплейс и начал продавать товары с доставкой домой или в пункт самовывоза, россияне начали активно искать альтернативу. Этому поспособствовал также тот факт, что компания ввела правило, при котором магазины не имеют права продавать какие-либо товары более чем на 20% дешевле по сравнению с официально рекомендованной ценой. В итоге, широкое распространение среди жителей России получил сервис e-Katalog, который позволял всем желающим сравнивать цены на товары в различных магазинах и самостоятельно оформлять заказ в таком месте, где больше всего положительных отзывов и где самая привлекательная цена, конечно же в разумных пределах. За несколько лет россияне привыкли к этому сервису, однако он нагло прекратил работу и «кинул» десятки тысяч россиян на деньги.

После того, как началась «специальная военная операция» на территории Украины, сервис e-Katalog, аналог «Яндекс.Маркета», объявил о прекращении работы на территории России, а точнее он просто сделал так, чтобы посещать фирменный веб-сайт по адресу e-katalog.ru (ek.ru) стало невозможно с российского IP-адреса. При попытке открыть данный веб-сайт, так как он блокируется на уровне файрвола сервера, появляется сообщение с ошибкой следующего рода: «503 Service Unavailable. Our apologies for the temporary inconvenience. The requested URL generated 503 «Service Unavailable» error due to overloading or maintenance of the server». На практике это означает, что зайти на веб-сайт не представляется возможным, а воспользоваться всеми теми деньгами, которые были через него уплачены за что-либо, более не представляется возможным.

При обращении в службу поддержки сервиса e-Katalog, который был создан бизнесменом из Украины, россиян нагло и демонстративно посылают куда подальше, причем в нецензурной форме. С данным сервисов сотрудничали сотни российских магазинов, которые вносили плату за его услуги, за размещение объявлений, внося средства на баланс учетной записи. Все эти деньги сервис присвоил себе, отказавшись их возвращать. С момент прекращения работы торговой площадки прошло уже более двух месяцев, однако даже не смотря на это она не вернула деньги и по-прежнему продолжает всячески оскорблять россиян, которые ранее использовали сервис и просто хотят получить деньги назад, либо товары, которые они приобрели через данную площадку. В соцсетей есть записи от граждан РФ, которым не привезли те товары, которые они оплатили. Обилие негативных отзывов можно найти в магазинах приложений App Store и Google Play.

Торговая площадка e-Katalog, которая являлась промежуточным звеном между покупателями и магазинами, «кинула» обе стороны, забрав деньги одновременно покупателей и магазинов, тем самым нанеся крайне мощный удар по десяткам тысяч россиян, нагло прекратив работу. Очевидно, что если сервис хотел бы уйти из России, он мог сделать это, но с полным возвратом всех уплаченных денежных средств. Однако администрация площадки посчитала необходимым обмануть всех и каждого, кто проживает на российской территории, украв их денежные средства и присвоим их себе. Данный сервис принадлежит компании Nadavi.net, которая и ответственна за обман всех жителей РФ и фактическую кражу их денег в полном объеме. Безусловно, впредь россияне определенно будут с большой опаской использовать любые сервисы, созданные кем-либо за пределами страны.

Ранее стало известно о том, что российский онлайн-магазин «Яндекс.Маркет» нанес сокрушительный удар в спину всем покупателям товаров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.