Маски надеть. Коронавирус скоро вернется в Россию

Ни для кого не секрет, что с начала 2020 года на территории России, как и в других странах мира, идет пандемия коронавируса. Она уже знатно подпортила жизнь и настроение всему человечеству, оказав негативное влияние на стоимость товаров и на привычный уклад жизни множества людей. И это не считая всех тех, кто пострадали от коронавируса, вплоть до летального исхода. Однако, к большому удивлению для всех россиян, в конце февраля 2022 года, неожиданно из России пропал COVID-19, потому что масочный режим был отменен, как и необходимость соблюдать социальную дистанцию. В итоге, как следствие, теперь россияне не должны носить маску, соблюдать дистанцию и регулярно протираться санитайзером, так как все это теперь можно делать на добровольной основе, но не обязательной.

Но, к огромному сожалению для всех, уже вскоре всем и каждому вновь может потребоваться одеть маски, так как коронавирус собирается вернуться на российскую территорию, а произойдет это уже в июне. Это не какие-то домыслы или пустые слухи, коих полно в социальных сетях, а реальный факт, о котором сообщил Министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По словам министра, уже в июне 2022 года на территории России может начаться новая волна заболеваемости коронавирусом, из-за которой медицинские учреждения вновь перейдут на усиленный режим работы, а от властей потребуется введение тех или иных ограничений, направленных на снижение уровня заболеваемости коронавирусом. Подобные меры могут потребоваться ради того, чтобы избежать человеческих жертв и спасти как можно большее число людей.

По словам Михаила Мурашко, вслед за снижением заболеваемости и его замедлением всегда наступает такой период, когда происходит резкий скачек уровня заболеваемости с последующим ростом. Кроме того, в настоящее время по всей России снижается уровень коллективного иммунитета, поэтому снижается и степень биологической защищенности граждан РФ. В совокупности все это, по мнению главы Минздрава РФ, может привести к волне массового заражения уже в июне, из-за чего россиянам придется вновь надеть маски и начать соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, вернуться могут и перчатки, которые потребуется носить в общественных местах и в транспорте. Это, вне каких-либо сомнений, огорчит очень и очень многих россиян.

Чтобы избежать новой волны заболеваемости или максимально снизить ее последствия, министр здравоохранения России призывает россиян как можно скорее пройти ревакцинацию одним из российских препаратов, чтобы защитить себя и близких от коронавируса. Только так, по его словам, можно поддерживать высокий уровень коллективного иммунитета к COVID-19, чтобы данный вирус не мог легко и просто распространяться, как это происходило в 2020 году. Остается верить и надеяться на то, что никакой новой волны заболеваемости коронавирусом в июне не будет, как и в любые последующие месяцы. В противном случае, если она начнется, россиян могут вновь на уровне закона обязать носить маски и перчатки, соблюдать соцдистанцию и конечно же по возможности «сидеть дома».

Ранее стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» изменит условия кредитов для всех, кто не сделают прививку от коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.