Банк «ВТБ» экстренное обратился ко всем владельцам смартфонов

Одной из крупнейших и наиболее известных кредитных организаций в стране является «ВТБ», а делать данный банк стремится все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств и предлагать при этом своим клиентам доступ как можно большему перечню возможностей. Но, тем не менее, в самом конце февраля 2022 года компания попала под санкции, причем не какие-то небольшие, а блокирующие. Из-за таких ее активы в других государствах заморозили, а также запретили ей сотрудничать с любыми зарубежными платежными системами и компаниями. Дошло даже до того, что мобильное приложение «ВТБ Онлайн» удалили из магазинов App Store и Google Play, откуда скачать его на смартфоны более не представляется возможным.

Подобное событие уже доставило жителям России множество неудобств и сложностей, так как они не могут полноценно пользоваться веб-версией личного кабинете. Помимо того, что такая содержит ограниченный перечень доступных возможностей, так еще и, помимо этого, она не слишком удобна. При ее использовании приходится каждый раз заново входить в учетную запись, вводя не только пароль, но и код, который приходит на номер телефона. Кроме того, в дополнение к этому, пользователям недоступны уведомления через интернет посредством Push, потому что они попросту не доходят. Владельцы телефонов на базе Android могут обойти все эти проблемы, скачав установочный файл APK с сайта банка, где он доступен для бесплатной загрузки.

Однако, тем не менее, далеко не все хотят устанавливать программное обеспечение из сторонних источников, даже на Android, а на iOS установка приложений, загруженных откуда-либо, так и вовсе недоступна. Пользователям iPhone и iPad доступны только такие программы и игры, которые распространяются через магазин App Store, и никак иначе. Именно поэтому удаление программы «ВТБ Онлайн» крайне негативно отразилось на удобстве использования фирменных сервисов компании. И вот теперь банк сделал официальное заявление на этот самый счет, экстренно сообщив всем о том, что прямо сейчас все силы разработчиков брошены на создание полноценного онлайн-банка для мобильных устройств. Он может быть запущен уже в мае 2022 года.

В настоящее время основной задачей розничного бизнеса банка «ВТБ» является развитие мобильной версии интернет-банка, чтобы она в полной мере соответствовала по части функциональных возможностей мобильному приложению, ранее доступному в магазинах приложений. Уже сейчас в веб-сайт внесено множество новшеств и улучшений, направленных на улучшение пользовательского опыта. В конечном итоге банк собирается сделать так, чтобы мобильный онлайн-банк был не хуже мобильного приложения, чтобы им было удобно пользоваться на постоянной основе. Пользоваться обновленным личным кабинетом смогут все пользователи, причем бесплатно. Для этого достаточно являться клиентом финансового учреждения «ВТБ».

Ранее стало известно о том, что произошла массовая зачистка, потому что мобильные приложения «Сбербанк», «ВТБ» и «Альфа-Банк» больше недоступны на смартфонах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.