Activision Blizzard выпустила долгожданные Warcraft IV и StarCraft III

Еще много лет назад издательство Activision, наиболее известное по видеоиграм серии Call of Duty, выпустило игровую студию Blizzard, получив над ней полный контроль. Это крайне негативно отразилось на бизнесе последней, потому что вместо качественных игровых проектов геймеры начали получать ерунду в красивой обертке. Вместо ожидаемых миллионами людей Warcraft IV и StarCraft III разработчики оказались вынуждены делать бесплатные игры с обилием внутриигровых покупок, а качестве ремастеров старых игр оказалось просто ужасным. Ситуация навряд ли бы изменилась в лучшую сторону, если бы в нее не вмешалась американская корпорация Microsoft. Она публично объявила о том, что покупает все издательство Activision, получая в том числе контроль над играми Blizzard.

Подобное событие стало огромным сюрпризом для всех и каждого, потому что никто не ожидал ничего подобного, так как вся информация на этот самый счет хранилась в строжайшем секрете. Теперь глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер будет лично принимать решения о том, чем должна заниматься игровая студия Blizzard. Учитывая его хорошую репутацию и стремление к качественным играм, нет никаких сомнений в том, что уже вскоре весь мир ждет множество новых проектов, которые окажутся крайне затягивающими и очень интересными во всех отношениях. По его словам, он выступает за то, чтобы игровая студия вернула старые франшизы, вновь начав выпускать в рамках таких новые проекты. О чем конкретно идет речь не уточняется, однако не сложно догадаться, что именно он имеет ввиду.

По официальным данным, Фил Спенсер выступает за то, чтобы Blizzard в скором будущем выпустила видеоигры Warcraft IV и StarCraft III, а также некоторые другие, которые станут продолжением уже существующих серий игр. Кроме того, один из руководителей Microsoft рассчитывает на то, что компания сможет вновь сделать онлайн-игру World of Warcraft максимально интересной и затягивающей, какой она была до того, как студию поглотило издательство Activision, начав требовать не качестве игр, а определенных финансовых показателей. Все новые видеоигры студии Activision Blizzard будут выпускаться не только в версии для компьютеров на базе платформы PC, но еще и на игровых приставках из линейки Xbox. Более того, при наличии подписки Game Pass, геймеры смогут играть в игры легендарной игровой студии без дополнительных затрат.

Компания Microsoft выступает за то, чтобы игры были интересными, увлекательными и затягивающими, а не приносили их создателям определенные финансовые показатели. В этом и заключается кардинальное отличие политики Microsoft от Activision, последняя из которых требовала выпускать как можно больше игр с как можно большим числом платного контента. Теперь у сотрудников и руководства Blizzard будет финансовая возможность сосредоточиться на рабочем процессе, как это было много лет назад, а не гнаться за определенными показателями выручки. Таким образом, уже вскоре состоится релиз видеоигр Warcraft IV и StarCraft III, которые могут анонсировать в нынешнем 2022 году, а выпустить их в период с 2023 по 2024 годы.

Ранее сообщалсоь о том, что игровая студия Blizzard выпустила ремастер легендарной старой видеоигры Diablo II.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.