По цене квартиры. Автомобили Volkswagen, Skoda, Kia, Hyundai и BMW рекордно подорожали

Чем больше стоит транспортное средство, тем меньше людей могут позволить себе его приобрести, но и это еще не все. От его стоимости напрямую зависит стоимость страховки ОСАГО и разного рода запчастей для ремонта и технического обслуживания. Так, например, бампер новенькой Bently может стоить как поддержанный автомобиль 2014 года выпуска. Но, тем не менее, уже сейчас многие популярные среди россиян автомобили начали стоить столько, сколько стоят квартиры в небольших российских городах. Как стало известно, с января 2022 года в силу множества причин и факторов очень сильно и крайне значительно возросли в цене транспортные средства множества брендов, но сильнее всего Volkswagen, Skoda, Kia, Hyundai и BMW.

С января по март 2022 года автомобили стали дороже на 20 – 50%, то есть некоторые модели прибавили в цене очень и очень сильно. Самый большой скачок цен произошел в феврале и марте, когда курс доллара достиг отметки в 120 долларов. В итоге, как следствие, автосалоны и частные продавцы подняли ценники на транспортные средства, сделав их дороже на целый порядок. Но теперь, когда курс рубля укрепился и достиг прежнего уровня, ситуация практически не изменилась в лучшую сторону, то есть как многие наименования стоили крайне много, так они стоят и сейчас, в настоящее время. Увеличение цен затронуло и вторичный рынок, потому что поддержанный автомобили увеличились в цене точно также, как и новые из автосалона.

В среднем, машины Volkswagen с начала 2022 года подорожали на 49%, Skoda на 45%, Hyundai на 44%, Kia на 42%, Lada на 59%, а BMW на 57%. Все зависит от конкретной модели, но сильнее всего возросли в цене наиболее востребованные и ходовые среди покупателей модели, которые теперь стоят ощутимо больше, нежели раньше. Так, например, популярный среди россиян кроссовер теперь стоит не 2,3 млн рублей, а уже 4,08 млн рублей, то есть он стал дороже на 75,3%. Это абсолютный рекорд. На втором месте идет Skoda Octavia с ценником в 2,5 млн рублей, хотя еще недавно ее можно было купить за 1,5 млн рублей. Она прибавила в цене 69,3%. Тройку лидеров по увеличению цен замыкает Volkswagen Polo, который подорожал с 960 тысяч рублей до 1,5 млн рублей, прибавив в цене целых 60,4%.

Таким образом, теперь покупка даже поддержанного автомобиля с пробегом для большинства россиян – несбыточная мечта, к которой они не смогут прикоснуться в обозримом будущем, пока расценки не упадут. Такой сильный скачек цен связан не только с обесцениванием рубля, пускай и временным, но еще и с антироссийскими санкциями. Из-за таких многие автопроизводители приостановили производство своих автомобилей на складах в России, а еще, в дополнение к этому, были полностью или частично прекращены поставки машин на российский рынок. Это привело к крайне неблагоприятным последствиям для рынка, что привело в том числе к двукратному росту цен на новые машины, которые еще есть в наличии, а также к трехкратному увеличению стоимости запчастей для ремонтных работ.

Ранее стало известно о том, что BMW, Mercedes-Benz, Skoda, Porsche и множество других компаний запретили продажу автомобилей в России.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.