Сервисы «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости» прекращают существование

За последние годы широкое распространение среди россиян, использующих интернет, получили такие сервисы, как «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости». Первый представляет из себя платформу, где каждый может делиться своими мыслями в постах, а второй сервис – это лента новостей, в которой можно просматривать актуальные сведения от СМИ о тех или иных событиях в городах, стране или вообще в целом во всем мире. Оба этих сервиса пользуются широкой популярностью среди россиян, однако, тем не менее, теперь им пришел конец, потому что они объявили о прекращении существования, по крайней мере под нынешними наименованиями. Теперь владельцем этих сервисов будет компания VK, которая владеет соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Российская компания «Яндекс» приняла решение о том, чтобы продать блогерский сервис «Дзен» и новостную платформу «Новости» компании VK Company Limited, которая представляет из себя владельца таких крупных и крайне известных проектов, как «ВКонтакте», «Одноклассниками», Mail.ru, ICQ и ряда других. На каких конкретно условиях будет осуществлена продажа этих сервисов пока что неизвестно, однако решение уже принято, а соглашение между сторонами достигнуто. Таким образом, уже вскоре оба этих сервиса прекратят существование под своими нынешними названиями, так как их переименуют и, скорее всего, произведут их редизайн. В связи с этим пользователям следует готовиться не только к новому наименованию, но еще и к новому фирменному стилю.

Оба этих сервиса интегрированы в продукты компании «Яндекс», включая ее фирменную поисковую систему и веб-браузер для мобильных устройств и компьютеров. Но теперь, судя по всему, такой связки более уже не будет, либо она будет, но в каком-то ином виде. Подробности о сделке должны появиться в ближайшем будущем. Очевидно, что компания VK Company Limited не стала бы покупать оба этих сервиса за крупную денежную сумму, если бы не могла воспользоваться такими ради повышения своей собственной популярности и известности. Именно поэтому, скорее всего, уже вскоре пользователей ждут такие сервисы, как «ВК.Новости» и «ВК.Дзен», где пользователи смогут читать разного рода материалы, а также создавать свои собственные, чтобы другие люди могли их просматривать.

По словам представителей компании «Яндекс», решение о продаже было принято в связи с чем, что оба этих сервиса не вписываются в современную нынешнюю стратегию развития. Проще говоря, руководство бренда не видит дальнейшего развития любого из этих сервисов, поэтому их было решено продать конкурирующей компании. В любом случае, полностью закрывать «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Новости» никто не станет, а значит пользователи смогут и дальше использовать оба этих сервиса, в том числе для заработка денег или просто для самовыражения. Но, возможно, пользоваться такими теперь станет возможно только через российскую социальную сеть «ВКонтакте», которая является флагманским проектом и активом компании VK.

Ранее стало известно о том, что сервис «Яндекс.Маркет» нанес сокрушительный удар в спину всем покупателям товаров.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.