Сотовый оператор «МТС» запустил услугу по доставке SIM-карт домой или в другую страну

Как известно, в современном мире не обойтись без услуг связи, позволяющих всем и каждому всегда оставаться на связи. Получить к таким доступ можно только при наличии SIM-карты, и здесь может возникнуть проблема. Далеко не всегда есть возможность посетить торговую точку оператора связи для получения «симки», и это может создать немало неудобств, особенно для тех, кто постоянно проживают или просто находятся в другой стране мира. Компания «МТС» увидела смысл в том, чтобы приятно порадовать всех своих клиентов, запустив услугу по доставке «симок» домой или в другую страну, то есть в любое удобное место. О чем-то подобном еще не так давно все могли только лишь мечтать, но только не теперь.

Теперь, начиная с конца апреля 2022 года, жители России могут воспользоваться новыми услугами по доставке SIM-карты, причем не только в крупных российских городах, но еще и за их пределами. Доставка возможна в небольшие населенные пункты, где нет салонов связи, а также в другие страны мира, то есть за пределы России. Благодаря такой особенности любой клиент оператора связи может получить российскую «симку» в любом месте и в любое время, где бы он не находился. Новая возможность может пригодиться в том случае, если старая «симка» перестала работать, либо ее просто украли или потеряли. В таком случае абонент не останется без связи, так как он сможет выпустить и получить новую SIM-карту, причем в любое удобное время.

В случае восстановления SIM-карты баланс телефона также восстанавливается, поэтому если на балансе была крупная сумма денег, она гарантированно никуда не пропадет, то есть на этот самый счет можно даже и не беспокоиться. Что касается стоимости, то доставка SIM-карты за пределами города составляет 550 рублей, тогда как доставка «симки» в другую страну, вне зависимости от ее удаленности, обойдется в 2 500 рублей. Доставка внутри городов осуществляется за 400 рублей, а ускоренная доставка – за 550 рублей. Также можно воспользоваться обычной курьерской доставкой по России, но выложить за нее потребуется 550 рублей. Кроме того, теперь «МТС» предлагает абонентам получить «симку» через компанию «Почта России», а обойдется подобная услуга в 200 рублей.

Заказать SIM-карту в какое-либо место может только тот, на кого она оформлена. На практике это означает, что номер телефона должен принадлежать именно ее владельцу, а не какому-то постороннему человеку. При восстановлении «симки» восстанавливается тарифный план, подключенные услуги и все остальные данные, кроме списка контактов и сообщений, если такие хранились в памяти SIM-карты. Еще не так давно о чем-то подобном все могли только лишь мечтать, но только не теперь, потому что с недавних пор дела обстоят совершенно иным образом, нежели когда-либо раньше до этого самого момента. Не исключено, что вскоре и другие операторы связи из России предложат своим клиентам международную доставку на выгодных условиях.

Ранее стало известно о том, что федеральный оператор «МТС» раздает скидку на оплату всех тарифных планов. Получить ее может каждый.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.