«Сбербанк» запустил ипотеку со ставкой 4% годовых. Она доступна всем, но есть условие

Десятки миллионов россиян мечтают о своем собственном жилье, чтобы жить отдельно от родственников. Но, тем не менее, практически для всех россиян не представляется возможным самостоятельно накопитель на покупку квартиры или иного жилья, потому что стоимость такого исчисляется миллионами рублей. В итоге, как следствие, обойтись без кредита не представляется возможным. Именно поэтому все российские финансовые учреждение предлагают своим клиентам оформить ипотеку, а позволяет она всем и каждому обзавестись своей квартирой, совершив ее покупку в кредит. В таком случае, оформив ипотечный кредит, затем нужно будет месяц за месяцем вносить платежи определенного фиксированного размера.

Срок кредита, на который обычно выдают ипотеку, варьируется от десяти до тридцати лет. Само собой, что заемщик может выбрать любой срок по своему собственному усмотрению, чтобы просто элементарно стать владельцем какого-либо жилья. Чем выше ставка по ипотеке, тем большего размера в конечном итоге окажется переплата. И вот, как стало известно, «Сбербанк» начал принимать заявки на ипотеку, доступную на крайне выгодных условиях. Ее смогут оформить все желающие по ставке 4% годовых, то есть на очень и очень привлекательных условиях, которые ранее не были кому-либо доступны. В таком случае переплата окажется минимальной, но существуют определенные лимиты, о которых обязательно так или иначе следует знать.

Так, получить ипотеку можно только на сумму до 18 млн рублей, поэтому если жилье стоит больше, доплачивать недостающую сумму денег придется из своего кармана, причем сразу при оформлении ипотечного кредита. Подобная сумма кредита актуальна для городов с численностью населения свыше 1 млн человек, тогда как для всех остальных лимит вдвое меньше – 9 млн рублей. Подать заявку на получение ипотеки под 4% годовых можно на официальном сайте фирменного сервиса «ДомКлик», где можно также рассчитывать размер ежемесячных платежей и сумму первоначального взноса, необходимого для покупки своего собственного жилья. Воспользоваться такой ипотекой могут все жители России, но есть одно важное условие – требуется трудоустройство в IT-компании, но и здесь имеется нюанс.

Оформить ипотеку под 4% годовых могут только сотрудники аккредитованных российских IT-компаний, которые имеют соответствующие документы. Воспользоваться таким предложением могут все граждане РФ в возрасте от 22 до 40 лет, которые зарабатывают от 100 тысяч рублей, либо от 150 тысяч рублей, если они проживают в городах миллионниках. Пока что «Сбербанк», как и некоторые другие банки, собирает заявки на подобную ипотеку, а оформить ее станет возможно уже в середине или во второй половине мая. Таким образом, уже вскоре сотни тысяч россиян смогут купить себе свою собственную квартиру, пускай и в кредит, на очень выгодных и крайне привлекательных условиях, которые никогда ранее не предоставлялись кому-либо. Субсидирует данную ипотеку государство из бюджета страны.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» установил новую комиссию за получение зарплаты на банковскую карту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.