«Сбербанк» установил новую комиссию за получение зарплаты на банковскую карту

Подавляющее большинство россиян, которые честно зарабатывают деньги, работают в найме. На практике это означает, что они в рамках своего трудового договора выполняют те или иные обязательства, а их работодатели выплачивают им заработную плату, за вычетом штрафов и налогов. Подобный способ взаимодействия существует уже многие десятки лет, поэтому все к нему привыкли. Если раньше жителям России денежные средства выдавали в конверте, то есть в наличном виде, то теперь практически все работодатели производят выплату денежных средств в безналичном виде, зачисляя деньги на банковскую карту сотрудника. Само собой, что подавляющее большинство россиян являются клиентами компании «Сбербанк», в том числе в таких случаях и ситуациях, когда речь идет о получении денег от работодателя.

Кредитная организация «Сбербанк» этим активно пользуется, стараясь зарабатывать максимально много денежных средств. Но вот, к огромному для всех удивлению, компания посчитала необходимым установить новую комиссию за получение зарплаты на банковскую карту, причем абсолютно любую, вне зависимости от ее статуса или платежной системы, на базе которой она работает. Звучит невероятно, но все действительно на самом деле именно так. С каждой денежной транзакции, связанной с зачислением денег на банковскую карту, компания взимает комиссию определенного размера, а зависит такой от конкретного региона, от масштабности бизнеса и ряда других факторов, вплоть до того, какой банк обслуживает конкретное предприятие или организацию.

И вот, к огромному удивлению для всех, компания посчитала необходимым устроить специальное предложение, продлится которое до конца июля 2022 года. В течение ближайших трех месяцев «Сбербанк» решил не взимать комиссию за получение и зачисление зарплаты на какие-либо банковские карты, обслуживаем которых он занимается. Такого рода событие стало очень большой неожиданностью для всех, потому что никто даже и близко просто элементарно не ожидал ничего подобного, не имея ни малейшего представления о том, что это возможно. До 0% кредитная организация сократила размер комиссии, поэтому теперь работодателям не придется за нее платить, но только лишь временно. Что будет начиная с 1 августа никто не знает, но комиссия однозначно появится вновь, а вот ее размер под вопросом.

Не платить комиссию за зачисление зарплаты на банковские карты своих сотрудников компания «Сбербанк» предлагает в том случае, если бизнес, на который работает конкретный человек, имеет свой счет в банке с подключенным к нему зарплатным проектом. При этом финансовое учреждение утверждает, что даже несмотря на комиссию, это выгодно для компании, так как за счет этого предприятия и организации могут зачислять зарплату своим сотрудникам на банковские карты мгновенно, делая это в любое время суток и в любой день недели, включая выходные и праздничные дни. При этом клиента банка, который получит зарплату, оповестят об этом посредством сообщения SMS, поэтому он сразу же узнает, что ему зачислили долгожданную заработную плату. Специальное предложение проходит по всей России.

Ранее стало известно о том, что финансовое учреждение «Сбербанк» ввело комиссию в размере 33% за пополнение банковской карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.