Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 взвинтили цены на всех тарифных планах

В современном мире невозможно выжить без услуг связи, а тем более в России, где нужно всегда быть в курсе всего происходящего. Но, к огромному для всех россиян сожалению, за последний месяц российские сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, словно сговорившись, пошли на далеко не самый приятный для всех жителей России шаг, которым едва ли кто-то может остаться доволен. Так, данные участники «большой четверки» увидели смысл в том, чтобы взвинтить цены на всех тарифных планах, включая в том числе архивные. Все они стали ощутимо более дорогостоящими, нежели раньше, и все так или иначе должны быть к этому готовы. Теперь платить за тарифы требуется ощутимо больше, нежели раньше, и ничего поделать с этим не получится.

Согласно действующему закону, операторы связи в России имеют право поднимать цены на свои услуги, но не выше уровня инфляции, которая по состоянию на апрель 2022 года достигла значения примерно в 17%. Само собой, что телекоммуникационные компании воспользовались с большим удовольствием такой возможностью, подняв стоимость всех оказываемых услуг. Подобное событие, конечно, стало очень большой неожиданностью для всех, потому что никто просто элементарно даже и близко не ожидал ничего подобного, не имея ни малейшего представления о том, что нечто подобное в обозримом будущем вообще произойдет. Дороже стали как новые тарифный планы, которые запустили за последние несколько недель, так и архивные.

Некоторых клиентов принудительно перевели со старых архивных тарифов на новые, и такие конечно же являются более дорогостоящими. Платить за услуги связи из-за такого события жителям России приходится на целый порядок больше, нежели раньше, и этим едва ли кто-то может остаться доволен. Телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли расценки в среднем на 30 – 70 рублей, если говорить о средних тарифных планах, то есть они стали дороже на 10 – 15%. Представители операторов связи утверждают, что рост цен напрямую связан с увеличением затрат на оказание услуг, так как содержание всей фирменной инфраструктуры стало более дорогостоящим, а еще, кроме того, произошло многое другое, чем едва ли кто-то может остаться доволен.

Рост цен затронул все регионы России, поэтому так или иначе платить за связь больше теперь нужно всем, а у тех, у кого стоимость услуг еще не выросла, она может возрасти в ближайшие несколько недель или месяцев, то есть теперь это лишь вопрос времени. Телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимают стоимость своих услуг по всей России в надежде сохранить свои доходы на прежнем уровне, ведь теперь зарубежное оборудование для работы сетей 2G, 3G и 4G LTE стоит ощутимо больше, нежели раньше, а еще, кроме того, существует целая уйма других факторов, которые негативно отражаются на доступности услуг связи. Однако, между тем, нужно понимать и осознавать, что даже не смотря на все происходящее цены на услуги связи на российской территории являются одними из самых низких в мире.

Не так давно сообщалось о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» запустил максимальный тарифный план с 50 ГБ трафика и 1200 минутами звонков.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.