Назван курс доллара на конец 2022 года. Он очень сильно огорчит всех россиян

За последние три месяца на валютном рынке произошли самые настоящие американские горки, потому что сначала курс национальной российской валюты рекордно сильно обрушился до уровня в 120 рублей за доллар, а затем укрепился до значений декабря-января. В итоге, как следствие, теперь доллар стоит меньше 74 рублей, а евро всего на несколько рублей больше. На фоне подобного положения дел россияне обрели уверенность в надежности российской валюты, а многие даже начали считать ее очень даже хорошим вариантом для долгосрочных накоплений, ведь деньги можно положить на вклад под внушительный процент, благодаря чему они будут ежемесячно приносить доход большого размера. Но, к сожалению, все не так хорошо, как многие считают.

Минэкономразвития РФ поделилось своим прогнозом на 2022 год, согласно которому для россиян все будет просто плохо, либо очень плохо. Причин для радости, по словам чиновников из этого министерства, просто нет. По оценкам государственных экспертов, по итогам нынешнего года ВВП России сократится на 8,8%, после чего, начиная с 2023 года, начнется рост ВВП, но всего на 1,3% за двенадцать месяцев следующего года. Затем, в 2024 – 2025 годах, восстановление экономики должно составить 4,6% – 2,8%. Это именно благоприятный сценарий развития событий, потому что менее благоприятный, который называют очень плохим, предполагает снижение ВВП России в нынешнем 2022 году на 12,4%, а также на 1,1% в следующем 2023 году.

В случае, если ВВП действительно сократится настолько сильно, российская экономика по уровню своего развития откатится на несколько лет назад, не говоря уже о каком-то прогрессе. Кроме того, как считают в Минэкономразвития РФ, инфляция по итогам 2022 года окажется выше 20%, поэтому товары и услуги станут дороже на пятую часть. Так, например, если еще недавно купить какие-то товары можно было на 10 000 рублей, уже в начале 2023 года за такие придется выложить 12 000 рублей или больше, но при этом сами товары никак не изменятся, то есть больше их не станет. В 2023 году инфляция, по прогнозам чиновников, сократится до 6,2%, а достичь инфляции в «нормальные» 4% получится в 2024 году. К этому моменту накопления всех россиян суммарно обесценятся уже более чем на 30% по сравнению с концом 2021 года.

Что же касается курса доллара, то и здесь россиян не ждет ничего хорошего. Несмотря на укрепление российского рубля, Минэкономразвития РФ уверено в том, что в конце 2022 года курс доллара окажется на уровне 81,4 рубля, а в 2023 году он поднимется до 83 рублей, после чего закрепится на таком уровне. Таким образом, как считают государственные эксперты в области экономического развития, причин для радости сейчас нет, потому что по российской экономике нанесен очень мощный удар, последствия которого россияне будут ощущать на себе и на своих доходах еще по меньшей мере три года, пока ситуация не вернется в норму. Единственный способ спасти рублевые деньги от инфляции – вложить их в ликвидную недвижимость, которая растет в цене, либо хотя бы положить их на вклад под большой процент, чтобы деньги приносили деньги, а не убытки на уровне инфляции.

Ранее стало известно о том, что ЦБ РФ подписал указ об обязательном переводе долларов в рубли.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.