В ближайшие дни. «Пятерочка», «Магнит», «Бристоль» и «Лента» приняли важное решение по ценам на все товары

На российской территории существует множество популярных и достаточно известных розничных сетей магазинов, в которых жители России могут покупать себе разного рода продукты питания, делая это максимально легко и просто. О чем-то подобном еще не так давно все могли только лишь мечтать, но только не теперь, потому что с недавних пор дела обстоят иным образом, нежели раньше. Теперь торговые точки крупных розничных сетей есть практически в каждом населенному пункте, не говоря уже о городах и мегаполисах где их численность может исчисляться сотнями или тысячами. Ежедневно такие магазины посещают десятки миллионов россиян, делая это ради того, чтобы просто элементарно купить те или иные товары, позволяющий поддерживать физическую активность.

В конце февраля курс рубля резко обрушился, вслед за чем производители товаров начали незамедлительно поднимать цены на свою продукцию, причем не чуть-чуть, а на десятки процентов. В итоге, теперь многие наименования стоят в полтора-два раза больше, чем еще три месяца назад. Виной всему стали не только антироссийские санкции, численность которых побила все мировые рекорды, но еще и обрушение рубля, который по состоянию на 11 марта стоил целых 120 рублей, оцениваясь в рекордно большую сумму денег. Но с тех самых пор ситуация кардинально изменилась, потому что теперь доллар стоит даже меньше, чем 75 рублей. Добиться его снижения удалось благодаря грамотным действиям чиновников из Банка России, а также Правительства РФ.

Но, тем не менее, пускай вот уже как почти месяц курс доллара опустился ниже 80 рублей, но российские магазины не спешат снижать ценники на все товары, опуская их до того уровня, на котором они были в январе-феврале. В итоге, россияне жалуются на огромную несправедливость, потому что цены подняли буквально за несколько дней, а вот опускать их никто не хочется уже многие недели подряд. Стоимость товаров взвинтили такие магазины, как «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Магнит», «Дикси», «Лента», «Бристоль», «Ашан», «Глобус», «О’Кей», «Монетка», Metro Cash & Carry, «Красное & Белое», а также многие другие торговые сети, которые сделали весь свой ассортимент более дорогостоящим для покупателей.

Такого рода событие стало очень большой неожиданностью для всех россиян, но вот, к огромному удивлению для множества людей, уже вскоре ситуация должна измениться. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко признавала Кабинет министров в самое ближайшее время принять комплекс мер, направленных на возвращение прежних ценников в магазинах по всей России. По ее мнению, нынешнее положение дел нечестно, неправильно и недобросовестно по отношению к россиянам, потому что предприниматели и торговые сети пользуются ситуацией для собственного обогащения. В связи с этим, учитывая это, «правительство должно предложить конкретный меры», которые вынудят бизнес опустить ценники до прежнего уровня, уверена спикер. Грядущее решение должно затронуть все магазины, в том числе такие, которые продают не только продовольствие, но и другие товары.

Ранее стало известно о том, что продуктовый магазин «Магнит» запустил нового сотового оператора с рекордно низкими ценами на связь.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.